加載中 ...
首頁 > 股票 > 必讀 > 趨勢預判 > 正文

明日股市三大猜想及應對策略

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2018-03-26 17:48:11本文提供方:云掌數據原文來源:

    大勢猜想:風口仍在創業板    實現概率:70%    具體理由:今天市場的探底回升走勢,有利于市場二次探底結束,開

    大勢猜想:風口仍在創業板

    實現概率:70%

    具體理由:今天市場的探底回升走勢,有利于市場二次探底結束,開始反彈行情前的提振人氣,鼓舞士氣作用,很棒。主板中的保險、銀行股、中字頭品種成為重災區,也成為拖累滬指午后再度跌穿3100點的主要元兇。不過與此同時我們注意到創藍籌中的核心資產股依然表現穩定,其中北斗導航、芯片、軟件、互聯醫療、抗癌藥物、軍民融合、半導體、有色金屬、鋰電池等板塊走勢穩健,資金有進有出的有序流動更加顯著。

    操作策略:工業互聯網、科技股出現一波反攻帶動指數再次回升,看這波能不能拿下60日線,如果晚間沒有最新貿易戰負面消息,明天創業板繼續反彈的概率就很大了,明天創業板5日線值在1780附近,還有很大的反彈空間。操作上布局要從國家戰略的高度去考慮,創新中國的說法絕對不是浪得虛名,其中的一些核心資產股的價值將明顯的在二級市場中得到體現,過程雖然曲折,但前景是無比的光明。

    資金猜想:主力資金繼續撤離藍籌

    實現概率:70%

    具體理由:對于保險和銀行股的調整,有分析指出與中美貿易戰中會承諾金融業進一步對外開放有關。其實拋開貿易戰本身不講,這些大藍籌品種我們已經多次提示投資者要謹慎從事。因為年后的大幅拉抬過程中,大資金兌現其中籌碼的跡象明顯,此番僅僅是借機發威而已。

    操作策略:今天上證50由周五的護盤變成砸盤主力,說明資金還是有調倉外流跡象的。所以這個位置大家不要過于著急去抄底,本周可能會有二次探底機會,好飯不怕晚,等市場出現進場信號,再加倉進入,希望大家多份耐心,等待市場出現明確的反彈信號,而不是暴跌之后的弱反彈,因為這種反彈導致二次深套的概率會很大。

    熱點猜想:雄安概念吹響反攻號角

    實現概率:70%

    具體理由:雄安板塊盤中突然出現大幅拉升,京漢股份封板,建科院、中環裝備等大幅跟隨,消息面上雄安板塊并沒有太多刺激,但是該板塊仍能自發的發動攻擊帶動人氣,說明目前市場需要這種情緒波動。當然雄安板塊聯動性很好,對板塊內的刺激應該不小。

    操作策略:資金現在來看做雄安最大的邏輯應該是離雄安概念出來的時間快一周年了,去年的四月一日,時間過得也是好快,算試盤,不是硬懟的攻擊類型,因此對于此波行情的持續性很難判斷,如果今晚美股能夠止跌的話,那么明日可以選擇加倉,今日暫且按兵不動。

本文來源:責任編輯:云掌數據

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

江苏7位数守号