加載中 ...
首頁 > 股票 > 市場 > 股市直播 > 正文

滬指險守3100點 創業板指率先翻紅

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2018-03-26 15:18:33本文提供方:云掌數據原文來源:

中國證券網訊 滬深兩市周一早盤低開后持續震蕩。截至午間收盤,大小指數再現分化。上證綜指報3100.91點,下跌1.64%;深證成指報10381.35點,下跌0.56%;創業板指率先翻紅,報1733.13點,

中國證券網訊 滬深兩市周一早盤低開后持續震蕩。截至午間收盤,大小指數再現分化。上證綜指報3100.91點,下跌1.64%;深證成指報10381.35點,下跌0.56%;創業板指率先翻紅,報1733.13點,上漲0.41%。

盤面上,國防軍工板塊領漲,漲幅逾2%,鋼研高納、愛樂達、北斗星通漲停。醫藥生物、有色金屬以及計算機板塊也漲幅居前。農林牧漁板塊開盤后走低,跌幅逾2%。鋼鐵、銀行及非銀金融板塊跌幅居前。(汪友若)

【相關新聞】

滬指跌1.64%險守3100點 軍工和醫藥等題材表現活躍

今日早盤,兩市股指探底回升,但總體上依然呈現結構性分化走勢,滬指受銀行和保險兩大金融板塊拖累表現低迷,創業板指和中小板指在國產芯片和航天軍工題材的帶動下震蕩走高,其中,創業板指率先翻紅。

【市場掘金】

安信證券:新經濟仍將是中期投資主線 戰略看好創業板指數

安信證券首席策略分析師陳果今日發表觀點稱,從中期來說,我們認為新經濟仍將是中期投資主線。未來盈利預期和流動性預期的改善也將進一步推進成長股行情。站在中期角度,我們戰略性看好創業板指數。

急跌難持續 筑底有波折

短期市場或進入修復性震蕩筑底走勢。部分超跌反彈+主題投資輪動,大概率是主要資金博弈點并形成交易性機會。

績優私募認為:A股下行空間有限

受美聯儲加息、中美貿易摩擦等因素影響,上周五A股市場較大幅度下挫。績優私募表示,短期A股料難以迅速徹底企穩,不過短中期進一步走低的空間不會太大,長期對A股維持樂觀看法。

基金大佬縱論A股投資:今年更看重細分行業龍頭

業內人士普遍認為,估值提升行情已告段落,今年更注重行業內部有競爭力的龍頭企業。中美貿易戰是全球結構重大改變的表現形式,短期對市場有一定沖擊。

機構調研聚焦化工行業

東方財富Choice數據顯示,截至昨日發稿,滬深兩市共有51家公司披露了上周的機構調研記錄。其中,化工行業公司達到11家,占比超過兩成,顯示機構近期對于化工行業強烈關注。

中小創行情:估值提升讓位業績驅動

在中小創個股的估值修復行情中,跑得最快的品種正在被基金經理拋棄,因為基金經理參與中小創個股行情的邏輯已從估值提升轉向業績驅動。

基金經理的成長股淘金術

由于成長股一般出現在快速發展的行業,且行業尚處于發展初期,因此短期內真偽成長股具備諸多共性,但并非所有的高增長、低估值的公司都是真成長股。

西部證券:短線拋壓較重 下跌空間有限

投資者不必對短期市場回落持悲觀判斷,目前滬指在技術上已經有效回補前期缺口,下跌空間較為有限。操作上,投資者不宜繼續盲目殺跌,可積極調整持倉結構,以中長線思維逢低布局醫藥、農業及零售等防御性板塊。

本文來源:責任編輯:云掌數據

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

江苏7位数守号