加載中 ...
首頁 > 股票 > 市場 > 市場精華 > 正文

快跌之后反彈or進入新一輪調整?一數據或對沖利空

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2018-03-26 11:09:14本文提供方:云掌數據原文來源:

周五,受中美貿易爭端影響,全球股票、商品市場應聲下跌,美國三大股指跌幅均超過2%,A股市場亦難獨善其身,上證指數大跌3.39%,逾400只股票遭遇跌停。各種因素疊加, A股市場未來走向更

周五,受中美貿易爭端影響,全球股票、商品市場應聲下跌,美國三大股指跌幅均超過2%,A股市場亦難獨善其身,上證指數大跌3.39%,逾400只股票遭遇跌停。

各種因素疊加, A股市場未來走向更令人關注。大盤會進入新一輪調整?如何尋找避風港?這個雙休日,分析師都在加班尋求答案,一份份研報搶著出爐。記者梳理歸類,看看他們是如何解題的。

不宜夸大中美貿易摩擦影響

興業證券(601377)全球首席策略分析師張憶東表示,歷史上美國共有六次對中國發起301調查,并宣稱征收高關稅,而中方隨即予以反擊,最后都以協商解決,這次很可能也不例外。

海通證券(600837)首席策略分析師荀玉根也在研報中指出,美國打貿易戰的深層次目的是遏制中國發展。中美貿易摩擦直接的經濟影響有限。市場更關心的是中美兩國關系的未來。

廣發證券(000776)首席策略分析師戴康認為,中美貿易爭端對A股短期的影響主要在風險偏好,但由于A股經歷了美股連續調整沖擊,使得本次風險偏好的恢復將更為緩慢。

張憶東表示,經過一周左右的情緒宣泄之后,中美貿易戰摩擦的影響可以類比甚至低于英國脫歐公投,而在快跌之后,股市有望在4月份出現反彈。

財報向好 對沖利空

盡管中美貿易爭端未來如何演繹仍存變數,但A股上市公司盈利高增長利好仍值得期待。海通證券荀玉根表示,上市公司財報季將確認盈利保持增長,這有利于對沖短期利空。

荀玉根的研究報告指出,截至3月23日,披露2017年年報和快報的公司共2054家,A股整體披露率為58.7%。以披露的公司為樣本,自2016年年中以來,這些公司盈利開始回升,凈利累計同比從2016年二季度最低的0.4%,一路回升至去年四季度的17.8%,盈利向上趨勢保持不變。

進一步從單季度盈利看,這些公司去年四季度及三季度的凈利單季度同比增幅分別為27.9%、19.0%。這些均顯示,上市公司的業績正在持續好轉。

國金證券(600109)首席策略分析師也認為,目前企業盈利呈現結構性增長,整體社會發展與改革的方向感會更加明確。

而從年報中尋找高成長公司,也成為分析師的主要操作策略。

截至記者發稿,滬深兩市共有51家公司披露了上周的機構調研記錄。其中,化工行業公司達到11家,占比超過兩成,顯示機構近期對于化工行業的強烈關注。另外,藍籌、龍頭公司,高比例分紅公司,都是機構看好的板塊。

本文來源:責任編輯:云掌數據

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

江苏7位数守号