加載中 ...
首頁 > 股票 > 必讀 > 必讀要聞 > 正文

金三銀四旺季到來 染料景氣有望持續

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2018-03-22 15:37:09本文提供方:云掌數據原文來源:

最新獲悉,自福建長樂、石獅,南通、紹興、蕭山、吳江、無錫、嘉興等地印染廠公開漲價之后,近日,廣東佛山、順德、三水、江門、高明等地印染廠公布統一漲價1000元/噸,自此,全國印染

 

最新獲悉,自福建長樂、石獅,南通、紹興、蕭山、吳江、無錫、嘉興等地印染廠公開漲價之后,近日,廣東佛山、順德、三水、江門、高明等地印染廠公布統一漲價1000元/噸,自此,全國印染行業漲價潮已經全面覆蓋。價格良性向下游傳導,支撐上游染料龍頭繼續走強。

另外從供需關系看,需求端,紡織服裝行業在染料下游中占比93%,2017年國內紡織行業主營收入結束下降頹勢,同比增加6.9%,行業觸底回升拉動染料需求增長,且短期金三銀四旺季到來,需求有望繼續放量。供給端,在環保趨嚴常態化下,小企業大量退出后行業庫存降低,龍頭公司攜手控制經銷商庫存,有利于染料龍頭持續提價。

上市公司,浙江龍盛(600352)、閏土股份(002440)、吉華集團(603980)市場份額約占70%-75%,寡頭壟斷較明顯。而閏土股份最新披露的投資者關系活動記錄表稱,一般來講環保政策、下游庫存高低及原材料價格等因素都會影響染料價格。目前來看環保政策還將繼續收緊,下游染料庫存量也不多,原材料價格也在不斷上漲,行業龍頭開始收獲環保紅利,建議繼續關注浙江龍盛、閏土股份。

 

本文來源:責任編輯:云掌數據

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

江苏7位数守号