加載中 ...
首頁 > 新聞 > 滾動 > 正文

愛彼迎二季度息稅前虧損約1億美元 明年或直接上市

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-12-05 16:02:54本文提供方:李雷原文來源:

近日,據路透社報道,美國共享住宿平臺Airbnb愛彼迎上周五在愛爾蘭都柏林提交并公開的一份盈利聲明顯示,2018年,愛彼迎除美國和中國以外的業務實現凈利潤4647萬美元,2017年則虧損97

近日,據路透社報道,美國共享住宿平臺Airbnb愛彼迎上周五在愛爾蘭都柏林提交并公開的一份盈利聲明顯示,2018年,愛彼迎除美國和中國以外的業務實現凈利潤4647萬美元,2017年則虧損9722萬美元。

  據報道,愛彼迎在愛爾蘭注冊的全資子公司Airbnb International Unlimited Company在愛爾蘭公司法修改后,首次公開了這些文件。

  聲明顯示,2018年,愛彼迎收入近24.2億美元,不過這僅為愛彼迎收取的費用,而非從愛彼迎房東處抽取的總收入。將美國和中國的國際業務除外,這筆收入增長超過35%。

  此前,路透曾報道稱,愛彼迎2017年全年營收突破25億美元,較2016年增長逾50%。愛彼迎還表示,其2017年和2018年的息稅折舊攤銷前利潤為正。此外,今年9月18日,愛彼迎在發布的聲明中表示,其二季度收入超過10億美元。愛彼迎還稱這是其歷史上第二次營收超過10億美元。

  截至目前,愛彼迎尚未公開披露過詳細的財務報表。不過,一個月前美國媒體The Information報道稱,一份未被披露的財務數據顯示,今年一季度,由于營銷投入大幅增加,愛彼迎的運營虧損達到3.06億美元,同比增長了一倍多。

  兩天前,The Information再度披露,根據其查看的愛彼迎財務信息顯示,今年第二季度,Airbnb在息稅前(不扣除利息和所得稅的利潤)虧損約1億美元,與上年同期1000萬美元的利潤相比,出現了大幅波動。與其一季度虧損的原因一致,二季度的虧損是由更高的營銷和管理費用推動的,或是愛彼迎在計劃于明年上市之前投入巨資增長的最新跡象。

  此前的9月19日,愛彼迎宣布,預計在2020年上市。

  值得一提的是,就在愛彼迎二季度業績被披露的同一天,愛彼迎首席運營官貝琳達 約翰遜(Belinda Johnson)表示將辭職。

  據CNBC報道,上周五,貝琳達在發給員工的一封電子郵件中宣布,她將于2020年3月1日辭去首席運營官一職。不過,52歲的貝琳達不會完全離開愛彼迎,她將成為加入愛彼迎董事會的第3位女性。

  對于辭職的原因,貝琳達在郵件中表示,她想優先安排更多時間和家人在一起。她在郵件中指出,她的工作經常耗費太多時間,使她錯過了與孩子在一起的關鍵時刻。“因此,我決定,成為一個更好的母親和妻子。”貝琳達寫道。

  貝琳達于2011年加入愛彼迎,并被稱為愛彼迎的“謝麗爾 桑德伯格”(Sheryl Sandberg,Facebook首席運營官)。在擔任首席運營官之前,貝琳達曾任愛彼迎首席商務和法律事務官,是愛彼迎CEO兼聯合創始人布萊恩·切斯基(Brian Chesky)招募的第一位高管,帶領愛彼迎度過了監管和法律的動蕩。

  “盡管我們打算讓她在董事會任職很長一段時間,但我已經告訴貝琳達,如果她愿意的話,她可以重返Airbnb擔任高管。”布萊恩在聲明中指出。愛彼迎或不會從內部提拔新的首席運營官,而是從外部尋找一位運營副總裁。

  CNBC援引一位熟悉愛彼迎財務狀況的消息人士表示,愛彼迎自十多年前成立以來,累計現金流為正,截至上個月,其資產負債表上的現金已超過30億美元。另據英國金融時報的報道,上個月,試圖在私人市場購買愛彼迎間接股權的投資者對其估值高達420億美元。

  CNBC稱,上周早些時候,布萊恩表示,愛彼迎可能會選擇在2020年直接上市(DPO,又稱直接公開發行),而不是IPO(首次公開募股)。

本文來源:責任編輯:李雷

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

{"error":401,"message":"site sid is empty"}http://www.hpfdmb.tw/news/2019/1205/76244.html
江苏7位数守号