加載中 ...
首頁 > 財經 > 資訊 > 正文

廣藥集團攜手林丹夫婦成立合資公司,并發布刺檸吉新品助力消費扶貧

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-12-05 15:40:37本文提供方:孫姍姍原文來源:

12月3日,以“共建大灣區 同享大機遇”為主題的2019年廣藥集團戰略合作研討會在重慶召開。廣藥集團緊抓粵港澳大灣區建設機遇,與全國經銷商、戰略合作伙伴共商合作

12月3日,以“共建大灣區 同享大機遇”為主題的2019年廣藥集團戰略合作研討會在重慶召開。廣藥集團緊抓粵港澳大灣區建設機遇,與全國經銷商、戰略合作伙伴共商合作發展大計,致力沖刺世界500強。

為創新傳統公司運作模式、搶占萬億大健康市場,廣藥集團王老吉藥業與羽壇奧運冠軍林丹、謝杏芳夫婦創立的杜芬國際進行了合作簽約,合資成立廣州杜芬健康產業有限公司,攜手打造新消費時代的“林丹”妙藥,并發布了首款合作產品刺檸吉氣泡酒。

王老吉藥業與杜芬國際合作簽約儀式

此外,廣藥集團與中央電視臺舉行了 “品牌強國工程-領跑品牌”簽約儀式、CCTV-3《喜上加喜吉上加吉》欄目全年獨家冠名簽約儀式。會議分享了廣藥集團布局粵港澳大灣區的戰略規劃,與會專家和企業家就多個行業前沿話題進行了互動研討。

羽毛球世界冠軍林丹、謝杏芳伉儷,國家藥監局南方醫藥經濟研究所副所長宗云崗等嘉賓及廣藥集團黨委書記、董事長李楚源,廣藥集團黨委副書記、副董事長、總經理楊軍,廣州白云山醫藥集團股份有限公司總經理黎洪等出席了本次研討會。

攜手戰略合作伙伴

推動粵港澳大灣區醫藥產業合作與發展

當前,粵港澳大灣區建設正如火如荼地開展,粵港澳三地在醫療健康領域的產值規模、品牌積淀、高等教育集群、投融資環境、科技創新平臺等方面都具有明顯的優勢,且三地同根同源同聲同氣,醫療健康產業發展潛力十分巨大。

廣藥集團作為粵港澳大灣區的醫藥領軍企業及“中國制藥工業百強榜”第一名正積極布局灣區健康產業,爭當粵港澳大灣區建設的排頭兵。本次廣藥集團戰略合作研討會旨在攜手業界加快打通大灣區產業鏈通道,形成橫跨三地、優勢互補、互惠互利的優勢產業集群,打造粵港澳大灣區健康共同體。

李楚源在會上做了《大戰略 大未來 把握醫藥風口 共享灣區機遇》的主題演講。據透露,廣藥集團國際業務總部項目已確定落戶澳門,定位為國際化產業投資與市場布局,支持澳門(與橫琴)醫藥產業發展,打造引領粵港澳、輻射東南亞和葡語系國家、具有全球影響力和國際競爭力的醫藥產業新的增長極。

據悉,對于在澳門建設國際業務總部,廣藥集團制定了“1246總體思路”。遵循1個使命:通過助力澳門(與橫琴)醫藥產業創新發展,支持澳門經濟適度多元化發展;聚焦2個目標:助力澳門建設一流醫藥國際化產業基地,帶頭引領打造澳門(與橫琴)千億級醫藥產業規模;立足4個著力點:從品牌、科技、文化、體驗四方面著力,讓澳門(與橫琴)因中醫藥創新及 流通而享譽全球;實施6大舉措:產品、經營、政策、路徑、產業鏈、主體等多層面發力。

李楚源表示,健康灣區的建設是全行業的機遇,也是共同的責任,廣藥集團希望與戰略合作伙伴建立更加緊密的合作關系,打造粵港澳大灣區健康共同體。會上,廣藥集團發布了經銷政策,大南藥板塊將進一步加強與百強連鎖的合作,大健康板塊將圍繞“一核多元”的發展戰略,以王老吉涼茶為核心,不斷豐富大健康產品群,做大做強大健康產業。

廣藥集團與中央電視臺簽訂戰略合作協議

廣藥集團獨家冠名CCTV-3《喜上加喜 吉上加吉》欄目

此外,為進一步加強品牌建設,廣藥集團與我國別具權威、影響力的高勢能電視媒體中央電視臺進一步深化合作,在會上簽訂了戰略合作協議,廣藥集團不僅入選“品牌強國工程-領跑品牌”,還將獨家冠名CCTV-3《喜上加喜吉上加吉》欄目。

“杏”“林”攜手,廣施妙藥

王老吉藥業攜手林丹夫婦成立合資公司進軍大健康藍海

在本屆研討會上,羽毛球世界冠軍林丹、謝杏芳的出席受到廣泛關注。廣藥集團王老吉藥業與林丹夫婦創始的杜芬國際現場簽約,成立合資公司——廣州杜芬健康產業有限公司。

雙方將借助杜芬國際的明星勢力升級營銷戰略,依托王老吉藥業及三公仔品牌的銷售渠道、生產技術、營銷管理等優勢資源,攜手進軍大健康市場,打造適應新消費時代的“林丹”妙藥。

據悉,杜芬國際在林丹、謝杏芳的強大影響力下,短短一年就成為母嬰行業的強勢黑馬。杜芬國際創始人謝杏芳表示,作為媽媽,我們希望給寶寶最好的。此次與廣州王老吉藥業合資成立廣州杜芬健康產業有限公司,希望能夠更加專注于研發家庭健康營養產品,讓更多的媽媽和孩子吃得更安心、更放心。

王老吉藥業副總裁賀慶表示,王老吉藥業經過市場多年發展,已擁有完善的銷售渠道、過硬的科研實力以及成熟的運營經驗。王老吉藥業旗下的“三公仔”品牌早已經成為受消費者喜愛并認可的兒藥品牌。此次與杜芬國際強強聯手成立合資公司,將為“三公仔”品牌進軍大健康產業注入新活力。

刺檸吉氣泡酒發布會現場互動

雙方合作的首款新品“刺檸吉氣泡酒”也在會上正式發布。該產品是以貴州刺梨為原料的配制酒。據悉,刺梨雖有極高的營養價值和藥用價值,維生素C、維生素P和SOD含量均居果蔬之冠,其中維生素C的含量極高,有著“維C之王”的美譽。本次上市儀式之后,刺檸吉氣泡酒將逐步投放市場。

廣藥集團與林丹伉儷共啟刺檸吉新品

羽毛球世界冠軍助力消費扶貧

值得一提的是,刺檸吉系列產品是廣藥集團幫扶貴州發展刺梨產業的扶貧成果。廣藥集團大健康辦主任張永濤在會上做了《產業扶貧顯責任 品牌賦能增亮點——從貴州刺梨產業看扶貧中大健康發展機遇》的主題報告,詳細介紹了廣藥集團產業幫扶貴州的情況。

據介紹,貴州刺梨一直“養在深閨無人識”,廣藥集團通過發揮科研優勢,用98天高效研發出刺檸吉飲料、刺檸吉潤喉糖以及刺梨龜苓膏等系列產品,并以王老吉品牌進行賦能,已相繼在北京、廣州、港澳舉辦上市發布并逐步推向全國市場。刺檸吉系列產品取得的政治、經濟、社會以及創新效益受到國務院扶貧辦的高度肯定。

此次與林丹、謝杏芳夫婦共同合作推出刺檸吉氣泡酒,將借助杜芬國際雄厚的國際體育巨星背景,依托王老吉藥業強大的渠道資源能力以及品牌營銷布局優勢,著力推進消費扶貧,打造貴州刺梨時尚生態產業。

在當天的2019年廣藥集團戰略合作研討會上,國家藥監局南方醫藥經濟研究所副所長宗云崗作《我國醫藥經濟發展及產業競爭變局分析》主題報告,對2019年中國醫藥經濟與政策進行了深入淺出的分析。他認為,醫藥行業未來將向著鼓勵創新、提供市場集中度、工商一體、產品為王、公立醫院保基本并發展社會辦醫的方向發展,預計將形成一批龍頭企業集中主導的高精尖格局。

會上,為感謝合作伙伴多年的支持,廣藥集團頒發了鉆石級商業物流合作伙伴、鉆石級終端連鎖合作伙伴、鉆石級醫院代理合作伙伴、鉆石級大健康產品合作伙伴、鉆石級電商運營合作伙伴、同舟共贏獎等獎項。

近年,廣藥集團通過與各級經銷商、戰略合作伙伴緊密合作,實現高質量發展。今年1-9月,廣藥集團實現工商銷售收入1002.03億元,同比增長16.86%;實現利潤總額46.02億元,同比增長23.22%,未來目標是打造具有產業特色、文化鮮明的世界一流企業,進入世界500強。

本文來源:責任編輯:孫姍姍

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

{"error":401,"message":"site sid is empty"}http://www.hpfdmb.tw/news/2019/1205/76242.html
江苏7位数守号