加載中 ...
首頁 > 財經 > 資訊 > 正文

風景之境著名作家傅澤剛風景油畫展開展

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-12-05 10:50:46本文提供方:ztnews原文來源:

藝行千里,情歸故里。11月30日,昭通籍著名作家、畫家傅澤剛“風景之境”油畫展在昭通市文化館開展,市委常委、市委統戰部部長申瓊,市人大常委會副主任趙洪乖出席開幕式,分別宣布

藝行千里,情歸故里。11月30日,昭通籍著名作家、畫家傅澤剛“風景之境”油畫展在昭通市文化館開展,市委常委、市委統戰部部長申瓊,市人大常委會副主任趙洪乖出席開幕式,分別宣布開展、致辭。

傅澤剛離開故鄉23年,對故鄉情深意濃,他展出的畫作描繪了祖國大好河山,特別是云南的壯麗景色,作品色彩厚重,情態飽滿,氣勢磅礴,同時也表達了對故鄉的赤子之情。傅澤剛先生的風景油畫,受到中國作家協會副主席、著名評論家閻晶明,中國作家協會書記處書記、著名評論家吳義勤,中國文化與文學研究所所長、著名批評家孟繁華及孫建東、唐志岡等著名畫家的高度評價。

“昭通,我生命和情感的源頭,我藝術和心靈的原點,這里高山大川的哺育,構成了我的精神坐標和身體里的文化基因。我昭通以外的足跡,只能算浪跡和漂泊。今天我回來了,這是我離開故鄉后,第一次藝歸故里,是一個普通生命的必然皈依。呈現在大家面前的色彩和圖像,是我情感的零存整取,我用它回拜故鄉。” 傅澤剛介紹道。

“傅老師以詩情入畫,畫里有濃郁的人文情懷,構圖精妙,看后感覺很震撼。”昭陽區第一中學老師撒波說,傅澤剛老師是他的繪畫恩師,多年來他一直受傅澤剛老師堅持不懈追求藝術的精神影響,今天,他帶自己的學生來參觀自己老師的畫展,希望學生們也一直傳承這種精神。

據悉,此次畫展由民進昭通市委、昭通學院、昭通市文聯、云南開明畫院主辦,展出時間為11月30日至12月5日。展出期間傅澤剛還將和昭通文學藝術界進行文化交流、開展學術講座,為昭通美術界和昭通學院舉行講座《另辟蹊徑與殊途同歸》及舉辦傅澤剛風景油畫研究會。

記者 鐘懷滴/文 劉靜濤/圖

本文來源:責任編輯:ztnews

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

{"error":401,"message":"site sid is empty"}http://www.hpfdmb.tw/news/2019/1205/76225.html
江苏7位数守号