加載中 ...
首頁 > 財經 > 資訊 > 正文

鹽津以考促學 提升巡察實戰本領

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-12-05 10:13:48本文提供方:ztnews原文來源:

本報訊 (通訊員 羅 斌 沈富琴) 近日,鹽津縣為提升巡察干部對村(社區)黨組織脫貧攻堅專項巡察實戰本領,組織開展脫貧攻堅知識測試,通過測試來以考促學,學以致用。 強化政治教育。

本報訊 (通訊員 羅 斌 沈富琴) 近日,鹽津縣為提升巡察干部對村(社區)黨組織脫貧攻堅專項巡察實戰本領,組織開展脫貧攻堅知識測試,通過測試來以考促學,學以致用。

強化政治教育。準確把握新形勢下開展巡察工作的指導思想、基本遵循,切實增強做好巡察工作的政治責任感和歷史使命感。深刻理解和把握政治巡察內涵及要求,進一步提高巡察干部政治站位和政治覺悟,敢于擔當作為,嚴守保密紀律,真正做到打鐵必須自身硬,充分發揮巡察利劍作用。

提升業務本領。堅持“干什么、練什么,缺什么、補什么,巡什么、訓什么”的原則,對64名巡察干部進行培訓“大充電”,使巡察干部在思想上、政治上、本領上實現“大提升”。一是專題培訓。聚焦“兩不愁、三保障”問題,邀請專業人員分別為巡察干部講授各項政策指標及實施過程中可能存在的風險點,讓巡察干部知政策、知重點。二是集中學習。組織巡察干部觀看和學習《文山市對村(社區)黨組織巡察試點工作電教片》,結合前期巡察工作經驗,重點講授對村級黨組織巡察的方式方法、巡察重點、宣傳方式、駐村要求、注意事項等,讓巡察干部知流程、知紀律。

突出學習效果。組織巡察干部參加全縣脫貧攻堅業務知識測試,進一步強化巡察干部對應知應會知識的鞏固,促進主動補足短板、“充電補鈣”的行動自覺,達到以考促學,學以致用,不斷提升實戰本領,把本次業務培訓的學習成果進一步轉化為推進巡察工作的思路,著力提升巡察工作實效。

本文來源:責任編輯:ztnews

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

{"error":401,"message":"site sid is empty"}http://www.hpfdmb.tw/news/2019/1205/76214.html
江苏7位数守号