加載中 ...
首頁 > 財經 > 資訊 > 正文

昭陽區委“三點發力” 發揮政治巡察利劍作用

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-12-05 10:04:45本文提供方:ztnews原文來源:

本報訊 (通訊員 羅 瑜) 近年來,昭陽區委巡察機構對標中央和省、市、區委要求,不斷完善巡察工作方式方法,抓牢政治建設的著眼點、問題導向的出發點、成果運用的發力點,持續深化政

本報訊 (通訊員 羅 瑜) 近年來,昭陽區委巡察機構對標中央和省、市、區委要求,不斷完善巡察工作方式方法,抓牢政治建設的著眼點、問題導向的出發點、成果運用的發力點,持續深化政治巡察,進一步發揮震懾、遏制、治本作用,推動政治監督抵達“神經末梢”。

以加強政治建設為著眼點,深化政治巡察,強化政治監督。牢牢把握“兩個維護”根本政治任務,按照“六圍繞一加強”和“五個持續”要求,緊盯被巡察黨組織的政治立場和政治生態,從政治高度、用政治眼光全面審視被巡察黨組織,重點檢查貫徹落實黨的十九大精神和貫徹執行中央和省、市、區重大決策部署方面,以及在打好“三大攻堅戰”等方面存在的政治和腐敗問題,著力發現和糾正政治偏差,切實增強基層黨組織的政治功能。

以精準發現問題為出發點,緊盯關鍵環節,確保真巡實察。認真組織梳理被巡察單位相關情況,開展有針對性的巡察培訓,提高發現問題的能力和水平。根據每輪巡察重點特點,梳理確定監督檢查的重點人、重點事、重點問題。通過認真“聽”、全面“查”、重點“談”、干群“評”、突擊“訪”等方式,精準發現問題、認真分析問題、客觀反饋問題,確保問題見底、確保見人見事見責任。

以巡察成果運用為發力點,狠抓整改落實,做好巡察“后半篇文章”。嚴抓整改落實,督促被巡察黨組織制訂整改方案,建立整改臺賬,按時限要求完成整改,實行銷號管理,完成一件銷號一件。同時抓好組織驗收,用好巡察成果,確保問題件件得到落實。針對發現和反映的問題線索,嚴格按程序移交處理。對整改情況及時開展“回頭看”,對敷衍塞責、進展緩慢,甚至拒不整改的單位和個人,嚴肅追責問責,并公開曝光,形成震懾。

截至目前,區委共完成五輪巡察,第六輪巡察正在開展,共覆蓋64家單位和43個村(社區)黨組織,發現問題724個,已整改驗收629個,移交問題線索113件,立案13件,黨紀政務處分13人。

本文來源:責任編輯:ztnews

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

{"error":401,"message":"site sid is empty"}http://www.hpfdmb.tw/news/2019/1205/76211.html
江苏7位数守号