加載中 ...
首頁 > 財經 > 資訊 > 正文

2020年美洲杯分組揭曉,TCL與南美足聯續寫全球征程

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-12-04 17:29:54本文提供方:孫姍姍原文來源:

當地時間12月3日晚,2020年美洲杯分組抽簽結果正式揭曉,受邀參賽國卡塔爾和澳大利亞,分別進入東道主哥倫比亞、阿根廷領銜的北區和南區。2020年6月12日到7月12日,6奪金球獎的梅

 當地時間12月3日晚,2020年美洲杯分組抽簽結果正式揭曉,受邀參賽國卡塔爾和澳大利亞,分別進入東道主哥倫比亞、阿根廷領銜的北區和南區。2020年6月12日到7月12日,6奪金球獎的梅西將再次向南美冠軍發起挑戰,TCL全球品牌大使內馬爾和羅德里戈也將有機會首次率隊力爭衛冕。作為美洲杯官方合作伙伴,TCL繼續登陸賽場,為全球觀眾呈現南美足球盛宴。

改制后再出發,2020美洲杯精彩全面升級

從2020年起,美洲杯迎來兩項重大改革。賽事時間由以往單數年改為雙數年舉行。除此之外,賽制也進行了相應的升級,將小組賽改為分區賽,在賽事數量增加的基礎上,也增加了賽事的對抗性。

抽簽儀式現場

2020年的美洲杯除10支南美勁旅外,澳大利亞與卡塔爾兩支非南美球隊受邀參賽,共計12支球隊參與爭奪南美至高榮耀。通過抽簽,阿根廷和哥倫比亞兩大賽區參賽球隊已全部確定。其中,北部賽區為哥倫比亞、巴西、厄瓜多爾、秘魯、委內瑞拉和卡塔爾,南部賽區為阿根廷、玻利維亞、智利、巴拉圭、烏拉圭和澳大利亞。

更長的賽事周期、更精彩的賽場對抗、更閃耀的足壇巨星,2020年美洲杯全面升級,勢必在全球掀起更廣泛的關注。

出海營銷標桿,2019美洲杯助力TCL強勢增長

2019年美洲杯,TCL作為賽事和東道主巴西隊官方合作伙伴,巴西裁判員協會裁判員及邊裁的球衣廣告贊助商,以足球為原點加碼全球化布局,通過一系列貼合本土市場的營銷活動,在南美這片足球熱土成功打造了中國企業出海的標桿案例。

TCL“承包”里約機場

在里約機場,TCL將行李轉盤涂裝成“驚喜綠茵場”,打造了一場“打破邊界”的創意事件,通過驚喜禮物互動,讓不同國家和地區的球迷借足球這一國際語言產生共鳴,在南美市場實現了文化認同與品牌形象的高地占領。

TCL“霸屏”2019年美洲杯

賽事期間,不管是賽場上貫穿全程的場內廣告、裁判員裝備、VAR設備,還是南美5個國家12大城市的核心戶外廣告,借由美洲杯的賽事影響,TCL的智慧科技形象在南美持續曝光。得益于對區域市場的持續深耕,2019年上半年,TCL在巴西市場銷量同比提升31.8%,并在南美多地保持強勁增長勢頭。

展望2020,TCL全球化腳步提速前行

作為中國企業出海先行者,TCL在全球市場已經深耕近20年。截止目前,TCL業務已遍布全球160多個國家和地區。TCL在墨西哥、波蘭、巴西、埃及、越南等地設有八大制造基地,并持續優化產能和供應鏈布局。在全球市場增長潛力最大的印度,TCL通過建立組模廠,為下一步面板業務輸出本地打下堅實基礎。

聚焦南美這片新興區域市場,TCL通過精耕細作的本地化運營,通過金字塔式IP卡位策略和合力共贏的發展模式,因地制宜地構建了品牌增長引擎。

TCL不僅擁有美洲杯和巴西隊兩大IP,球員合作方面,TCL更是與巴西超級巨星內馬爾,以及近日在歐冠賽場大放異彩的皇馬新星羅德里戈合作,成功與當地消費者建立了良好的感情鏈接。通過“頂級國際賽事+頂級國家隊+頂級俱樂部+頂級裁判協會+世界頂級球員+頂級潛力球員”的立體式金字塔IP布局,助力品牌在南美市場逆勢突圍。

TCL全球品牌大使內馬爾&羅德里戈

同時,TCL通過自建或合建的方式,在巴西MANAUS、阿根廷火地島、墨西哥TIJUANA、厄瓜多爾昆卡等主要消費地布局了4個工業制造基地和研發實驗室。并通過當地合資公司,建立了強大的分銷體系,讓TCL的產品銷售進入快車道。

隨著2020年美洲杯分組抽簽落下帷幕,新一輪南美足球盛宴已經箭在弦上。作為美洲杯官方合作伙伴,TCL將繼續立足品牌本地化運營戰略,全面實現2020年美洲杯營銷全球落地,助力品牌全球化征程繼續向前。

本文來源:責任編輯:孫姍姍

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

江苏7位数守号