加載中 ...
首頁 > 財經 > 資訊 > 正文

匯豐中國社會企業支持計劃2019-2020發布會暨TOP20首場路演圓滿舉行

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-12-04 16:49:56本文提供方:孫姍姍原文來源:

2019年11月28日,由匯豐中國社會企業支持計劃、恩派社會企業孵化器主辦、鉛筆道創投媒體協辦的“匯豐中國社會企業支持計劃2019-2020發布會暨2020最具發展潛力社會企業TO

2019年11月28日,由匯豐中國社會企業支持計劃、恩派社會企業孵化器主辦、鉛筆道創投媒體協辦的“匯豐中國社會企業支持計劃2019-2020發布會暨2020最具發展潛力社會企業TOP20首場路演”在北京市金臺夕照酒店成功舉行。 活動伊始,恩派公益創始人、主任呂朝發表講話,介紹了恩派從孵化社會組織轉向孵化社會企業的背景原因,并闡述了對于國內社會創業生態的思考。

活動伊始,恩派公益創始人、主任呂朝發表講話,介紹了恩派從孵化社會組織轉向孵化社會企業的背景原因,并闡述了對于國內社會創業生態的思考。恩派公益創始人、主任 呂朝

演講重點介紹了由匯豐與恩派共同打造的的社會創業者支持計劃 – 匯豐中國社會企業支持計劃。該計劃基于匯豐在金融領域的專業能力和服務中小企業的經驗累積,以及恩派在社會企業孵化領域的創新探索和對社區發展的深入洞察,旨在推動社會企業在中國的發展,讓商業惠及人人。

恩派公益創始人、主任 呂朝

隨后,匯豐銀行(中國)有限公司企業可持續發展總監王穎分享了匯豐與恩派長期以來的合作歷程,包括對于社區建設和社會企業的全方位支持

匯豐銀行(中國)有限公司企業可持續發展總監 王穎

接下來,夏鼎資本副總裁劉星煜,綠色創業匯創始人葛勇,匯豐銀行(中國)有限公司企業可持續發展總監王穎,恩派公益創始人、主任呂朝,無錫新澤投資發展有限公司副總經理陳憑,北塔資本合伙人沈文博,普惠鑫源(北京)科技服務有限公司創始人宋波等七名嘉賓受邀上臺,共同按下儀式按鈕,宣布匯豐中國社會企業支持計劃2019~2020正式啟動。

左至右依次為:劉星煜、葛勇、王穎、呂朝、陳憑、沈文博、宋波

啟動儀式嘉賓合影

啟動儀式過后,“2020最具發展潛力社會企業TOP20(以下簡稱“TOP20”)”的首場路演正式拉開帷幕。

TOP20作為匯豐中國社會企業支持計劃的核心模塊,是國內首個社會企業投資價值榜單。TOP20每年從數百個社會企業中進行評選,旨在發掘具備投資價值的社會企業,引導資本向善,助力社企成長,進而解決當下大家共同面對的社會問題。

本次路演共有29個企業參與,路演分為養老、教育、環保&其他三個場次。

TOP20的路演活動將持續至明年4月,由相關領域的投資人擔任評審。所有項目的路演結束后,會由評審合議選出入榜企業,并于5月份正式發布榜單。

TOP20的后續活動和相關信息將由社會創業家微信公眾號(ID:SECheers)即時發布更新。

本文來源:責任編輯:孫姍姍

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

江苏7位数守号