加載中 ...
首頁 > 財經 > 資訊 > 正文

尚上游聯合高校申報2019創客中國中小企業產教融合大賽

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-12-04 15:57:55本文提供方:孫姍姍原文來源:

近日,為貫徹落實創新驅動發展戰略,深化產教融合,推進大眾創業、萬眾創新,促進中小企業健康發展,根據工業和信息化部和財政部關于舉辦2019年“創客中國”創新創業大賽通

近日,為貫徹落實創新驅動發展戰略,深化產教融合,推進大眾創業、萬眾創新,促進中小企業健康發展,根據工業和信息化部和財政部關于舉辦2019年“創客中國”創新創業大賽通知的文件精神,由工業和信息化部信息中心和賀州市人民政府聯合主辦,賀州學院、國創融合、廣西敦頤、學碩世紀等單位聯合承辦,尚上游科技公司作為賽事對接單位的2019年“創客中國”中小企業產教融合創新創業大賽正式啟動。

大賽旨在搭建高校中小企業產教融合創新合作平臺,協同部委資源共同打造國家級中小企業產教融合創新試驗區,深入推動中小企業和高校在“知識成果轉化、創業帶動就業、促進人才鏈與產業鏈和創新鏈有機銜接、創新資源互融互通、人才供給側結構改革”等方面的工作,以深化產教融合為著力點推動中小企業創新發展。

大賽分為高校賽和企業賽,面向全國相關企事業單位、高等院校、職業院校、創業團隊等免費開放,實行網上報名、初賽,并于2019年12月底進行現場決賽及成果展。

尚上游科技公司總經理韓軍介紹,尚上游以數字游戲產教融合為業務核心,是工信部高校中小企業數字娛樂校企協同創新中心、教育部智慧學習工場數字娛樂工作站和工信部游戲設計職業能力認證基地的運營單位,已經為斗魚、陀螺、騰訊、盛大等大中小型行業企業培養了數千名應用型人才,尚上游科技將秉持平臺開放和協同創新的態度,繼續攜手高校共建產業學院,共同為游戲產業做強做大奠定堅實的人才基礎。

2019“創客中國”中小企業產教融合創新創業大賽組委會執行副秘書長張德表示,此專項賽事是國家頒布產教融合實施方案和中小企業健康發展意見后,首個面向高校和中小企業領域的國家級賽事,將為高校及國家戰略性新興產業方向的中小企業遴選一批優秀的高校中小企業產教融合創新合作方案,促進政校企三方建立創新合作的長效機制。大賽另設立優勝獎、優秀組織獎、優秀創業標兵、優秀解決方案和優秀高校中小企業產教融合創新創業基地等獎項,并為參賽獲獎項目提供智庫、孵化、投資、品牌、市場等一系列資源和對接服務。

本文來源:責任編輯:孫姍姍

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

江苏7位数守号