加載中 ...
首頁 > 財經 > 資訊 > 正文

區塊鏈成實體經濟強力助推,漢鼎宇佑加速產業創新融合

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-12-04 15:50:26本文提供方:孫姍姍原文來源:

12月3日,2019CAN峰會·萬物互鏈——區塊鏈與全球經濟新格局峰會在杭州舉辦。漢鼎宇佑作為嘉楠科技的戰略合作伙伴,參與了區塊鏈實體產業聯盟的揭牌儀式,并就

 12月3日,2019CAN峰會·萬物互鏈——區塊鏈與全球經濟新格局峰會在杭州舉辦。漢鼎宇佑作為嘉楠科技的戰略合作伙伴,參與了區塊鏈實體產業聯盟的揭牌儀式,并就區塊鏈技術與實體產業的融合應用等議題進行交流探討。

在峰會上,漢鼎宇佑產業投資總經理王亞楠,就“區塊鏈撬動產業新奇點”主題分享了觀點:“政務、金融、民生等智慧場景需要移動互聯網、AI、區塊鏈的共同支持。以漢鼎宇佑的醫療產業為例,區塊鏈能更好地幫助藥品在流通環節中實現溯源技術,從而實現對藥品的源頭和走向進行監控。”

當前我國醫療行業資源緊張,信息得不到高效流通,數據傳輸過程中信息的安全和質量都得不到保障。而區塊鏈作為新一代核心技術,其去中心化、不可篡改、公開透明的特性,能夠解決醫療行業的各項痛點,最大程度的保證數據安全共享和個人隱私不受侵犯,成為智慧醫療最有力的安全保障。

智慧醫療作為漢鼎宇佑目前重點發展的業務板塊。憑借旗下漢鼎好醫友自主研發的遠程醫療系統和中美優勢醫療資源,構建了線上國際遠程會診,線下跨境轉診、保險合作服務為一體的跨境醫療閉環體系。

就跨境醫療而言,商業健康保險也是漢鼎宇佑發展智慧醫療產業又一大突破口。漢鼎宇佑通過收購美國健康險公司,打造跨國醫療數據庫,將積累的基因數據、電子病歷數據經人工智能預測算法賦能后,用于預測疾病風險、進行慢病管理等服務。

為了實現區塊鏈+醫療產業深度融合,漢鼎宇佑不斷加碼發力。前不久,漢鼎宇佑已與嘉楠科技子公司嘉楠區塊鏈簽訂意向協議,擬合資設立“浙江漢鼎嘉楠科技有限公司”。而嘉楠科技已于11月21日成功登陸美國納斯達克,成為全球區塊鏈第一股。雙方強強聯手,將利用區塊鏈技術提升醫療領域數據互聯的安全性,研發與推廣基于區塊鏈技術的電子病歷等產品與技術。

區塊鏈作為核心技術自主創新的重要突破口,對于推動智慧醫療產業的創新發展有著不可或缺的作用。相信在眾多企業的助力下,區塊鏈等前沿科技將為醫療行業帶來一場巨大的變革。

本文來源:責任編輯:孫姍姍

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

江苏7位数守号