加載中 ...
首頁 > 新聞 > 滾動 > 正文

萬科回應“年報非常好”泄露:王石不掌握業績信息

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-12-04 12:00:43本文提供方:李雷原文來源:

  自2017年6月底交出萬科董事長之位后,萬科集團創始人王石因其新書發布會上的言論再度引來大眾關注。  11月25日,針對王石在其新書發布會上提及的“萬科年報非常好&r

  自2017年6月底交出萬科董事長之位后,萬科集團創始人王石因其新書發布會上的言論再度引來大眾關注。

  11月25日,針對王石在其新書發布會上提及的“萬科年報非常好”一事,萬科企業股份有限公司(000002.SZ)在互動平臺上表示,未向王石提供有關經營業績的未披露或預測數據且王石未掌握關于公司業績的內幕信息。

  在此之前,王石于23日在其新書發布會上稱,“大家都覺得2019年是經濟上不好過的一年,尤其是房地產更不好過,但是我們到時候看萬科公布的年報,根據我掌握的信息,公布的年報非常的好”。

  對此,有投資者質疑萬科2019年業績并未發布,前董事長王石提前泄露是否合適。

  萬科于25日晚間回應稱,公司已就相關報道向董事會名譽主席王石先生進行了解,王石先生表示,其講話意在表達萬科團隊傳承做得好,盡管自己已經離開萬科兩年了,但公司仍然在跑贏市場。其關于萬科年報的說法,是根據公司前三季度業績情況,結合自身多年的房地產行業經驗及對萬科經營風格的了解所做出的判斷。

  萬科指出,王石卸任公司董事會主席后,未參與公司經營和治理;公司亦未向王石先生提供有關經營業績的未披露或預測數據,王石先生未掌握關于公司業績的內幕信息。

  23日,王石攜他的新書《我的改變》亮相首都圖書館,向讀者講解“我們這一代人的怕和愛”,同時,王石對大家關心的寶萬之爭、房地產市場等給出了自己的回答。

  關于萬寶之爭,“我們捍衛萬科文化”

  王石稱,“萬寶之爭有很多內幕不為外界所知,我和團隊是準備正常地召開股東大會上我們被掃地出門的,結果來講是沒有的。股權的變動最后改選各方面來講是危機渡過去了,萬科團隊沒有任何變更,直到現在還是這樣。在這個過程中,我們覺得能渡過這個難關是幾乎不可能的,不可能我們為什么還在堅持呢,我們堅持的是我們理想主義的東西,我們捍衛萬科文化。”

  萬科即將公布的年報非常好

  王石在發布會上稱,“我離開萬科兩年了,我對萬科負責更多的是傳承,是團隊一代一代的往下走,是品牌,再過兩個月年報就要出來了,大家都覺得2019年是經濟上不好過的一年,尤其是房地產更不好過,但是我們到時候看萬科公布的年報,從根據我掌握的信息,公布的年報非常的好。”

  關于放棄股權,王石稱不后悔

  王石稱,“1988年股份制改造,賺到錢了,凈資產是1300萬,最后和政府的協商結果是60%是國家所有,40%歸創業人所有,萬科來講,我就是唯一的創業人,但是第一天下了紅頭文件,第二天我就把它放棄了,因為我怕,你出名又很有錢,這個就危險了,所以就必須進行選擇,難道你真的能把握又很有錢又很出名,我真的害怕我把握不住,既然把握不住又很想出名,那就只能放棄一個,我就放棄了利,到今天我對當年的我的放棄,我不后悔。”

  同情比爾蓋茨現在的處境

  王石稱,“我對金錢是越來越看重,我們先假定一下,88年股份制改造,我沒有放棄股權,我想我現在是百億富翁是沒有問題的,但如果是百億富翁,我的更多的精力是如何來花這些錢,比如,世界首富比爾蓋茨,他現在的問題就是如何把這個錢花出去,你看他這幾年衰老的非常非常迅速,為什么呢,就是他發愁一年50億、60億的美金怎么花出去,當然更重要的是非洲的教育、非洲的扶貧、非洲的疾病等如何去除,對比爾蓋茨現在的處境我挺同情的,就是如果我沒放棄(40%股權),那我現在就是這樣的狀態。”

  20歲為財富發愁很正常,網上活躍的二世祖你看看結果

  談及年輕人的理想,王石說道:“年輕人有理想、有想法、錢不夠,我們現在很困惑的就是我們沒有那么多財富,我們應該怎么辦,你現在擁有很多財富是有問題的,你現在從網上再看看,非常有財富的這種二世祖,又顯的很活躍的,你看看這個結果。20歲左右你沒有很多財富,你為了財富而發愁而焦慮這是很正常的。”

  “擔心突然有錢沒有面對理想主義的激情狀態”

  王石在發布會上提到,“有錢了干嘛呢?基本三件事。第一感謝祖宗,修椅子墳;第二個賭博;第三個娶小老婆,這三個我當然都不行,但是我突然有錢能不能把握住呢,我不清楚所以既然不清楚就離它遠點,還有很主要的一個,我擔心突然有錢了我還沒有創新面對未來的理想主義的一種激情狀態在。”

本文來源:責任編輯:李雷

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

江苏7位数守号