加載中 ...
首頁 > 財經 > 資訊 > 正文

魯甸11個水利項目通過驗收

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-12-04 08:45:25本文提供方:ztnews原文來源:

本報訊 (通訊員 顧旭昌) 12月1日,魯甸縣11個水利工程項目順利通過集中驗收,項目包括人畜飲水、農田灌溉、山洪災害防治、水庫除險加固、小型水源及安全飲水維修養護工程等。一

本報訊 (通訊員 顧旭昌) 12月1日,魯甸縣11個水利工程項目順利通過集中驗收,項目包括人畜飲水、農田灌溉、山洪災害防治、水庫除險加固、小型水源及安全飲水維修養護工程等。一大批民生工程項目的投入使用,進一步夯實了魯甸脫貧攻堅的基礎。

本次組織集中驗收的水利工程項目分布在全縣除茨院回族鄉外的11個鄉(鎮),項目覆蓋面廣,受益人口特別多。其中魯甸縣2017—2019年3個年度6個批次人畜飲水項目,共投資4500萬元,在11個鄉(鎮)新建人畜飲水工程1065件(集中式供水工程140件,水窖工程925件),解決項目區10.5萬人和2.79萬頭大牲畜的飲水安全問題;4個涉農資金整合項目,總投資480多萬元,項目包括水庫除險加固、小型水源維修養護工程、安全飲水維修養護工程、山洪災害防治項目;兩個農田灌溉項目總投資292.3萬元,新增節水灌溉面積2700畝,改善灌溉面積2000畝。

驗收委員會分多個小組前往各鄉(鎮),通過實地查看工程項目、了解群眾受益情況、查閱相關檔案資料、聽取參建各方匯報,最終一致同意11個項目通過驗收。

據了解,今年以來,魯甸縣水務局先后實施了包括石漠化綜合治理、水閘水庫、水庫除險加固、山洪災害防治非工程措施、山洪溝防洪治理、山區小水網、高效節水、人畜飲水等各類水利工程項目,總投資1.8億元,實施的20多個項目先后通過驗收投入使用。民生水利的建設改善了群眾生產生活條件,夯實了產業發展基礎,激發了項目區群眾的內生動力,在脫貧攻堅的關鍵時期,助推了魯甸脫貧攻堅的步伐,為全面打贏脫貧攻堅戰奠定了堅實的基礎。

本文來源:責任編輯:ztnews

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

江苏7位数守号