加載中 ...
首頁 > 財經 > 資訊 > 正文

木桿鎮工作小組 千里勸返學生復學

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-12-04 08:25:43本文提供方:ztnews原文來源:

本報訊 (通訊員 閆盼莉) 近日,大關縣木桿鎮本著“絕不讓一個學生在教育扶貧路上掉隊”的理念,切實做好勸返復學工作,該鎮組織工作小組到廣東省東莞市開展學生勸返復學工作。 接

本報訊 (通訊員 閆盼莉) 近日,大關縣木桿鎮本著“絕不讓一個學生在教育扶貧路上掉隊”的理念,切實做好勸返復學工作,該鎮組織工作小組到廣東省東莞市開展學生勸返復學工作。

接到工作安排,工作小組立即趕往廣東省東莞市,此次勸返復學非同尋常,學生家長屬特殊人群(母親是盲人),一方面要確保孩子有返校復學意愿,另一方面要確保家長支持配合勸返復學工作。

工作小組成員對東莞市都不是很熟,一路上,都在通過電話、微信等與學生家長進行溝通交流。見面后,工作人員不僅詳細地詢問學生的情況,耐心細致地和學生、家長講解讀書對人生的重要性,輟學對學生本人和家庭的危害性,還全面詳細地解釋了國家對貧困學生讀書的扶持獎勵政策,希望借此改變學生和家長的態度,同時耐心傾聽家長對教師和學校的建議,達到勸返復學的目的。

初次面談并沒有達到預期效果,但通過工作小組進一步耐心細致與之做工作,他們最終被工作小組的真情感化,表示讀書對孩子來說確實是一輩子的事,一定盡全力支持孩子返校讀書。目前,兩個孩子已經返回甘頂村完小就讀。

本文來源:責任編輯:ztnews

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

江苏7位数守号