加載中 ...
首頁 > 財經 > 資訊 > 正文

央視CCTV晚間新聞:歐科集團融合創新,于海南創新試驗區開啟新征程

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-12-03 16:19:19本文提供方:孫姍姍原文來源:

據CCTV-1晚間消息,海南自貿港建設的重要先行項目——海南創新創業示范區建設以來首個掛牌的試驗區。央視記者作了全程跟蹤報道,據悉,試驗區規劃構建圍繞國際人才

據CCTV-1晚間消息,海南自貿港建設的重要先行項目——海南創新創業示范區建設以來首個掛牌的試驗區。央視記者作了全程跟蹤報道,據悉,試驗區規劃構建圍繞國際人才、外商投資企業、國際化服務體系的“一基地兩中心”模式,通過探索科技管理體制和國際合作機制創新,促進人才、資金、技術、成果等要素跨區域、跨境自由高效便捷流動,推動創新創業環境達到國際先進水平。首批入駐企業也同時落地。

(央視報道海南國際離岸創新創業試驗區揭牌儀式)

揭牌儀式后,歐科集團、天涯社區、德鼎創新與三亞市簽署戰略合作協議,成為首批入駐試驗區企業。

歐科集團作為首批入駐企業之一與三亞市簽署戰略合作協議,宣布將在三亞試驗區——三亞崖州灣科技城成立區塊鏈離岸數字資產交易實驗室,后續配套建設區塊鏈大數據研究院、區塊鏈創新應用研發中心等版塊,同時設立亞太總部,加快推動區塊鏈技術和產業創新發展,打造首個中國區塊鏈產業旗艦,積極響應國家號召, 共同溝通、推進,凝聚共識,在持續推進區塊鏈技術與各產業的深度融合上不斷發力,加快區塊鏈應用落地,致力于打造數字化發展先鋒。

會后,歐科集團創始人徐明星接受央視記者采訪時說到:“海南設立的離岸創新創業示范區,我們與政府企業合作在當地設立離岸數字資產交易的實驗室,這個實驗室將探索很多數字資產的發行,比如知識產權、專利、版權等等,各種各樣的數字資產的數字化,以及在離岸的市場推進這些數字化產權的流通交易,我們認為這會有廣闊的空間,幫助海南真正的走向國際市場。

( 歐科集團接受央視采訪)

據悉,設立海南國際離岸創新創業示范區,是《中共中央國務院關于支持海南全面深化改革開放的指導意見》對海南自貿區(港)建設的重要部署和任務要求。清華大學科教政策研究中心主任蘇竣認為,設立海南國際離岸創新創業示范區,是政策、體制、機制的全面創新。示范區可以進行政策混合試驗和壓力測試,形成一批可復制可推廣的經驗推廣到海南全島,加快形成完整、系統的海南自貿區(港)政策體系,開創海南改革開放新形態和新格局。

本文來源:責任編輯:孫姍姍

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

江苏7位数守号