加載中 ...
首頁 > 財經 > 資訊 > 正文

如新:一顆膠囊背后的創新突圍

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-12-03 14:39:47本文提供方:孫姍姍原文來源:

創新是引領發展的第一動力,也是實現高質量發展的必由路徑。當前的直銷行業,正面臨消費者變化、市場監管挑戰等難題,亟待尋找創新發展的“新動能”。為促進直銷行業

 創新是引領發展的第一動力,也是實現高質量發展的必由路徑。當前的直銷行業,正面臨消費者變化、市場監管挑戰等難題,亟待尋找創新發展的“新動能”。

為促進直銷行業規范健康有序發展,由南方日報、廣東省市場監督管理局、廣東省商務廳、廣東省直銷企業協會聯合組成的“創新觀察團”,近日奔赴廣東、浙江、上海等地,走進了如新、玫琳凱、康寶萊等企業開展調研,深入了解企業生產和產品研發情況,就企業未來發展話題對話公司總裁。即日起,南方日報、南方+推出“來自生產一線的報告”,敬請垂注!

全自動的三維運動混合機和膠囊填充機,每顆膠囊、每瓶成品都需要經過金屬探測和確認……在如新華茂保健品生產車間,可以看到全透明化的生產流程,生產線上的標準化是保證產品生產安全第一道防線,而在如新抗衰老科研中心,精度達到萬億分之一的質譜儀檢測正在24小時不停運作。

2009年,伴隨著如新抗衰老研究方向以及2010年ageLOC抗老概念的提出,如新的科研重點正式進入抗衰老時代。在中草藥、抗氧化和基因表達科技三大領域,如新都有創新產品亮相,千萬件膠囊類保健食品從華茂保健品生產車間不斷送到消費者桌前。

6S品質管理保證產品質量

位于浙江湖州的華茂保健品生產基地于2005年投產,年產膠囊類保健食品4000萬件,果蔬汁飲料85萬瓶和固體飲料30噸。如沛牌系列產品膠囊、靈芝膠囊、銀杏螺旋藻膠囊等如新旗下產品就產自這一基地。

在1998年并購華茂公司后,如新集團將旗下研發力量,逐漸整合成以美國猶他州普羅沃市和中國上海為中心的兩大抗衰老科研中心。這兩大中心并行合作、密切配合,為如新在中草藥、抗氧化和基因表達科技三大產品線布局中提供了強大的研發支撐。

據如新營養補充品研究及開發總監任一萍博士介紹,生產基地始終秉承6S(即選題、來源、規格、標準化、安全和實證)品質措施,從源頭開始關注產品質量和產品安全,并擁有各類大型分析儀器和設備。

在進入生產基地前,南方日報創新觀察團一行先進行了消毒和換裝。在生產車間的長廊,能透過大塊透亮的玻璃看到各個生產環節,在這里每一個環節都有標準化的生產流程。記者看到工作人員正對每一顆小小的膠囊進行檢查。據介紹,這里每粒膠囊裝量的范圍要求,都嚴于藥品膠囊劑標準,會根據物料批次配方,選擇不同的生產模具進行生產。

并購華茂公司后為如新帶來基于中草藥的營養補充劑產品、以制藥思維進行產品研發以及一些比較先進的生物學理念,并為如新中草藥產品線布局提供了研發支持。

研發過程“燒腦”又“燒錢”

“這臺機器能幫助我們的科研人員管控原料及成品中可能存在的重金屬元素,同時各種礦物質元素的含量也可被準確測定,1個樣品(預處理后)大約1分鐘即可完成檢測。”在如新上海總部的抗衰老科研中心,我們看到了精度達到萬億分之一的電感耦合等離子質譜儀,它可以發現1克樣品中的萬億分之一克的痕量金屬,有人形容難度相當于在一萬個標準足球場的區域里找到一根針。

“我們的研發人員三分之二是藥學或生命科學的博士和研究生。”如新科研中心化學部總監齊瑩介紹,在衰老科研中心的實驗室里,用于研發的精密分析儀器設備基本都是采購自歐美的尖端儀器,大中華創新總部園區實驗室在歷年的發展中,不斷投資和更新換代儀器設備,比如用于檢測和監控天然的植物來源、中草藥中的多種成分及營養素成分的高壓液相色譜儀、液質聯用儀、氣質聯用儀等精密儀器,每年這些儀器僅維護費用就在數十萬元以上,還不包括每天儀器運作上所投入的人力物力。

齊瑩是如新科研部門的一位“老兵”,參與了多個產品的研發。在齊瑩眼中,如新產品的研發和生產是“燒腦”又“燒錢”的過程。以公司的花青素產品為例,為了配合研發部門找到最好的花青素原料,齊瑩所在的化學部門前后找了不同產地的不同供應商,累計做了多達200多個批次的篩選。“光在找尋和建立原料的標準上就花了兩年多,產品從立項研發到上市用了近5年時間。”齊瑩說。

對話如新中國總裁鄭重:創新產品理念提供抗衰老解決方案

南方日報:在產品研發上,如新是如何保持創新的?有哪些走在前沿的研究?

鄭重:對公司來說,創新是存在于我們的血液里。這也是如新6S模式的起點——根據市場需求、科學研究和臨床信息、功能定位來確定研究選題,并始終致力于把最前沿的科技引入到產品研發當中。ageLOC科技就是一項創新性的科研突破,由如新與來自全球的優秀科學家合作,投入巨額資金,多年專注抗老化和遺傳學領域的研究,為市場提供了前瞻性的科研配方及優異的抗衰老產品。通過基因表達層面的研究,更清楚認識老化過程,從基因表達層面找到延緩衰老的解決方法。

同一時間,基于互聯網環境下智能化、個性化和定制化的護膚趨勢,如新開創了ageLOC美容儀器“黃金生態圈”的創新產品理念,為消費者提供更系統化的抗衰老美膚解決方案,引領“基因表達科技+智能科技+私人定制”的抗衰老美容儀器時代。今年9月,我們上市的護發新品Nutriol系列,還將科技應用于美發領域,不僅能保護頭皮健康,還可以緩解發絲脆弱的情況,搶占千禧一代護發市場新機。

南方日報:未來如新在中國市場將如何布局?

鄭重:中國是如新規模最大、增長最快的市場。我們歷來看好在中國市場擁有極大的潛力與競爭力,也對如新中國市場的健康發展充滿信心。因此我們會不斷加大在華投資力度。早在2018年10月27日,如新中國區二期項目正式簽約。作為上海市奉賢區大力支持的重點工程,項目初期投資約4億元人民幣,該項目落地上海奉賢開發區,占地面積約61畝。目前項目已動工,作為如新集團新的產品研發和生產基地,建成投產后,將進一步擴大產能。這個項目也是繼2014年大中華創新總部園區后,如新集團最大的海外投資項目。在不斷變化的市場形勢中,如新將搭乘上經濟高速發展的“中國列車”,以實現在華可持續穩健發展為方針,挖掘美麗健康產業更大勢能,為中國市場作出更多積極貢獻。

來自生產一線的數據

●華茂保健品生產基地可以年產膠囊類保健食品4000萬件,果蔬汁飲料85萬瓶和固體飲料30噸

●為找到最好的花青素原料累計做了多達200多個批次的篩選

●如新的一款新的保健食品從研發到上市,至少需要4-5年時間

●研發人員三分之二是藥學或生命科學的博士和研究生

本文來源:責任編輯:孫姍姍

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

江苏7位数守号