加載中 ...
首頁 > 財經 > 資訊 > 正文

"寶藏國牌"養成記:TCL《全球化》篇登陸央視展示全球化成果

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-12-03 11:38:41本文提供方:孫姍姍原文來源:

12月2日,大國品牌TCL紀錄片《全球化》篇登陸CCTV-1,該片聚焦了TCL近20年來以全球視野和不懈努力,不斷積累科技、資源、人才、世界頂級IP等"寶藏",不斷輸出大國文化自信姿態的累

 12月2日,大國品牌TCL紀錄片《全球化》篇登陸CCTV-1,該片聚焦了TCL近20年來以全球視野和不懈努力,不斷積累科技、資源、人才、世界頂級IP等"寶藏",不斷輸出大國文化自信姿態的累累碩果。TCL在全球化夢想驅動下,完成了中國品牌到全球品牌的蛻變過程,成為名副其實的"寶藏國牌"。

科技賦能產品力,匯全球智慧寶藏的爭霸底氣

在全球經濟下行的宏觀環境下,TCL業績逆勢上升:截止2019年前三季度,TCL電視品類全球出貨量穩居第二位,市場占有率13.2%,是全球排名前五的品牌中增速最快的品牌,快而穩地向第一邁進。

亮眼業績說明科技賦能的TCL產品,被全球越來越多的消費者喜愛、認同。作為中國智能科技產業中的重要參與者,TCL通過深入洞察用戶的潛在需求,以全能AI賦能、全員AI交互、全時AI響應、全屋AI融合推出"AI×IoT"的落地應用——全場景AI,發布了覆蓋智慧健康生活全品類的"4T"場景化產品矩陣:即T-HOME(家庭場景)、T-LIFE(個人場景)、T-LODGE(旅宿場景)和T-PARK(智慧園區),在深耕家用場景基礎上,進一步拓展商用領域,以"AI×IoT"賦能的產品打通全場景的互聯互通,為全球更多消費者提供更前沿更智慧的產品和服務。

在"AI×IoT"戰略下,以超柔送風極速冷暖、極速制冷、免污洗技術等尖端科技賦能產品力的空調、冰箱、洗衣機等全品類產品,讓全球越來越多的家庭體驗到"中國智造"的全場景智慧家居科技魅力。

"我們致力智慧科技,不斷用最新技術服務全球消費者,為全球億萬家庭帶來智能和便捷的生活。"李東生對TCL全球化使命的注解,體現出TCL作為大國品牌,從"人類命運共同體"的全人類角度出發,"科技造福人類"的樸實希望,在"AI×IoT"戰略賦能下,這個希望正在逐漸實現。

入場即領先,打破"缺芯少屏"的產業困局

十年前,中國面板企業基本處于"一窮二白"的狀態,面板需求基本依靠進口來滿足。TCL基于科技自強和自主奮斗的精神,自2009年上馬,TCL華星不僅依靠自主創新建成我國首條高世代面板線,打破日韓企業長期壟斷下"缺芯少屏"產業困局,TCL也成為了首家打通從面板顯示到智能終端的的中國企業。

技術方面,TCL華星主導的廣東聚華柔性印刷顯示工藝的研發平臺,已經獲得業界唯一的"國家印刷及柔性顯示創新中心"資質;蒸鍍式OLED的紅光和綠光材料,實現規模化量產。產品方面,華星LTPS產品技術已做到行業領先,市場份額已達全球第二,55吋顯示面板出貨量全球第一。2018年破土動工的TCL印度產業園項目,包括TCL華星模組項目及TCL電子智能顯示終端項目,是TCL從屏到整機的產業鏈能力整體輸出。從產品輸出到產業鏈輸出,TCL的全球化發展不斷深化、立體。

科技碩果的背后是切實的投入與全球科技資源的整合、布局。2019年前三季度,TCL集團累計研發投入38.9億元,來自全球22個研發中心、10余個聯合實驗室的12000名科研人員的通力合作。截至目前,TCL累計專利申請64,641件,覆蓋歐洲、美國、韓國等國家和地區,量子點公開專利全球第二。

TCL從小作坊到全球大牌,成長的每一步都是敢為先的勇氣和膽識,踐行"品牌強國"的"寶藏國牌",未來將繼續以科技自主和自強奮斗的傲然姿態,在全球取得更好成績,讓更多人看到大國品牌的風范和大國的風采。

本文來源:責任編輯:孫姍姍

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

江苏7位数守号