加載中 ...
首頁 > 財經 > 資訊 > 正文

哈佛教授孔祥福蒞臨美菰林參觀調研

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-12-03 11:19:09本文提供方:孫姍姍原文來源:

近日,美國哈佛大學醫學院研究員、講師、教授孔祥福蒞臨美菰林旗下邵武市美菰林衛生用品有限公司參觀調研,雙方就植物提取技術、發展前景和醫學價值等問題展開深入探討,并在多方

近日,美國哈佛大學醫學院研究員、講師、教授孔祥福蒞臨美菰林旗下邵武市美菰林衛生用品有限公司參觀調研,雙方就植物提取技術、發展前景和醫學價值等問題展開深入探討,并在多方面取得共識。

 

 

作為分子生物學的權威專家,孔祥福教授一直專注分子生物學方面研究,在分子遺傳學等領域很有建樹,也是世界自然遺傳基因研究專家。此次來到美菰林公司,旨在全面調研考察公司的產業鏈,深入了解互葉白千層的提取技術。期間, 美菰林公司采用枝葉無性繁殖技術以及在互葉白千層精油提取上獲得的成果給他留下了深刻的印象。

“我回到國內,就是想在這個領域有個突破,但美菰林公司讓我感覺到,他們在這個領域水平已經很高。國家特別重視中醫中藥,現在要做的是怎么去發展它,把它和國際形式結合起來。”孔祥福說。

已年近八旬并有著濃厚的家國情懷的孔祥福教授早已獲得美國綠卡,這些年,他往來于中美兩國,致力于在美國科學界開創促進現代中藥發展通道。而走進美菰林是機緣巧合,更是一種水到渠成。孔祥福表示,如果美菰林公司需要,他一定會全力以赴,因為這不僅是為國家做貢獻,也是為人類健康貢獻自己的力量。

 

 

據了解,美菰林公司是少有的集組培種植及精油深度開發為一體的企業,也是華南地區少數具有完整產品鏈的廠商之一,公司于2006年從澳大利亞新南威爾士州引進原種,以組織培養快速繁殖技術進行互葉白千層的組培苗工廠化育苗,在福建、海南、貴州等地種植規模達2000畝以上。現已具備年產組培苗600萬株的能力, 并于2018年申請《一種互葉白千層組培苗生根培養方法》專利,制定《互葉白千層組培快繁育苗技術規程》企業標準。公司所產茶樹精油已率先通過美國食品藥品安全委員會頒發的FDA認證,領先行業的品質獲得全球各國多名專業人士的高度認可,此次孔教授的到來,為企業發展帶來新的希望。

“孔祥福教授的到來 ,是為美菰林添磚加瓦,也更加重塑了我對這個領域的堅定,我們希望和他強強聯手,將全球頂級的技術和技術背景賦能到企業來,把植物的真正價值分析淋漓盡致,把美菰林往國際市場推進,從而為人類健康做出貢獻,這是我們的夙愿,也是我們的期望。”美菰林公司董事長吳燕斌說。

本文來源:責任編輯:孫姍姍

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

江苏7位数守号