加載中 ...
首頁 > 財經 > 資訊 > 正文

聚力攻堅守初心 脫貧一線擔使命——訪中共鎮雄縣委書記翟玉龍

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-12-03 10:35:35本文提供方:ztnews原文來源:

◆記者 范 云 通訊員 熊 濤 記者:請您談談對開展“不忘初心、牢記使命”主題教育最深刻的體會是什么? 翟玉龍:開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,這對我們黨不斷進行自我革

◆記者 范 云 通訊員 熊 濤

記者:請您談談對開展“不忘初心、牢記使命”主題教育最深刻的體會是什么?

翟玉龍:開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,這對我們黨不斷進行自我革命,統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,都具有十分重大而深遠的意義。

就鎮雄廣大黨員干部而言,“不忘初心、牢記使命”,歸根到底就是要把讓廣大鎮雄百姓早日過上幸福而又有尊嚴的美好生活作為奮斗目標。作為基層黨員干部,我們要樹牢“要想群眾聽話、首先干部得像話,要想群眾信任、首先干部得不任性,要想群眾滿意、首先得讓群眾受益”的意識,自覺踐行黨的根本宗旨,不斷密切黨群干群關系、增強群眾信任信心,從而夯實各項工作更加廣泛、更加穩固的群眾基礎。

記者:如何做到把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿到主題教育全過程?

翟玉龍:對于一名黨員干部來說,不能拒絕的路是成長之路、不能迷失的路是信仰之路、不能停滯的路是奮斗之路、不能忘記的路是學習之路。我們的學習決不能停止,我們必須保持時刻學習、天天學習的狀態,將學習進行到底。一是堅持往深里走、往心里走、往實里走,把學習教育貫穿始終。二是堅持察準實情、研出實招、辦好實事,把調查研究貫穿始終。三是堅持找實問題、找準根源、找正方向,把檢視問題貫穿始終。四是堅持立查立改、即知即改、真抓真改,把整改落實貫穿始終。

記者:結合個人調研課題、調研工作開展情況及調研中遇到的問題,談談您是如何解決的?

翟玉龍:一分部署,九分落實。一路調查下來,很多尋尋常常、簡簡單單的工作,在基層一線不同程度存在落實不到位的問題。這讓我深切感到,工作開會了、發文了、安排了,并不等于都落實了。腳步是丈量工作深度的最好標尺,只有用我們的腳步去丈量我們工作的深度,才能讓工作真正往深里走、往實里走。實踐證明,沒有好的作風保障,一切落實都只能是空談。如果作風問題解決不好,工作問題就會反反復復出現。鎮雄到了決勝高質量脫貧、推動高質量發展最為緊要的關頭,最需要的就是實干作風。我們要緊緊抓住全面從嚴治黨這個“牛鼻子”和“不忘初心、牢記使命”主題教育這個“活載體”,把深化主題教育和決勝脫貧攻堅融合起來,把轉作風和抓落實融合起來,深入開展主題教育、內化政治自覺、不斷提高“自律”水平,從嚴監督執紀問責、硬化剛性約束、不斷提高“他律”效果,旗幟鮮明樹好導向、優化干事環境、不斷形成“共律”氛圍,全面培育和弘揚實干作風,真正做到守初心、擔使命、找差距、抓落實,以實干作風干實工作,向組織、向時代、向群眾、向良心交出一份合格答卷。

記者:請結合全市主題教育工作中提出的“四個敢不敢、善不善”要求,談一談如何打贏脫貧攻堅這場戰役的?

翟玉龍:專題研討中,我們針對“擔當作為”“宗旨意識”和“四個敢不敢、善不善”等專題,對標習近平新時代中國特色社會主義思想,對照黨章黨規、對照初心使命、對照人民群眾新期待、對照先進典型、對照身邊榜樣,深入開展研討交流,認清了在貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署、擔當作為、工作作風、服務群眾等方面存在的差距和不足,激發了用心為黨盡責、用情為民分憂、用力擔當作為的精氣神,催生了越是艱險越向前的斗爭精神和學在深處、干在實處、走在前列的責任擔當。

作為當前全國未脫貧人口最多的縣,我們的政治使命、政治責任、政治擔當首先是不折不扣完成脫貧攻堅任務。主題教育的最終落腳點就是抓落實,我們把脫貧攻堅作為守初心、擔使命、找差距、抓落實的生動載體,持續以“敢拼敢干敢擔當、不負良心不負黨”的優良作風和“困難面前有我們、我們面前無困難”的克難精神,堅定信心決心、煥發昂揚斗志、勇于攻堅克難,擼起袖子加油干,不獲全勝不罷休,全力打好打贏脫貧攻堅戰,向組織、向群眾、向我們的良心交上一份滿意的脫貧攻堅答卷。

本文來源:責任編輯:ztnews

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

江苏7位数守号