加載中 ...
首頁 > 財經 > 資訊 > 正文

守初心擔使命 確保貧困群眾搬得安心舒心

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-12-03 10:19:46本文提供方:ztnews原文來源:

本報訊 (記者 譚光吉 文/圖) 11月30日,帶著對貧困群眾的深切牽掛,市委書記楊亞林輕車簡從,先后到大關縣玉碗鎮、木桿鎮、壽山鎮就跨縣區易地扶貧搬遷、產業發展、農村危房改造、

本報訊 (記者 譚光吉 文/圖) 11月30日,帶著對貧困群眾的深切牽掛,市委書記楊亞林輕車簡從,先后到大關縣玉碗鎮、木桿鎮、壽山鎮就跨縣區易地扶貧搬遷、產業發展、農村危房改造、人居環境提升等工作進行調研,踐行全心全意為人民謀幸福的初心和使命。

近年來,立足“一方水土養不活一方人”的現實,昭通市委、市政府按照空間潛力布局,打破縣、鄉、村行政區劃,創造性提出了“進城、入鎮、進廠、上樓”的大規模跨縣區易地扶貧搬遷安置模式,真正讓那些長期生活在深山區、石山區、高寒冷涼地區的群眾搬出大山,“讓人搬到人該待的地方、讓樹長到樹該長的地方”。

如今,大規模跨縣區搬遷安置在即,他們還有哪些想法和顧慮?準備工作是否已經安排妥當?這些事關民生的大事,楊亞林時刻牽掛在心。

冬日的玉碗鎮火地村天黯如鉛,霧鎖云籠。蹚著一路泥濘,楊亞林來到敲邦坪村民小組,與這里即將搬遷至昭陽區靖安易地扶貧搬遷跨縣區安置區的苗族同胞圍坐在一起,傾聽民聲、解答民慮,增強信心、共話發展。“我們要感謝黨和政府的關心關懷,一心一意搬到靖安去,我們這里常年云蒸霧罩,生活太艱苦了。”聽到貧困群眾張光會的話,楊亞林感動又欣慰。他鼓勵大家說,有黨的好政策作支撐,一定要增強發展信心,勇敢走出大山;要把遷出地的耕地、林地用退耕還竹的方式發展起來,為走出大山奠定堅實基礎;要知黨恩、感黨恩,積極支持配合各級干部做好搬家工作;搬遷以后既要自力更生,又要互幫互助,不斷改變生產生活習慣,適應城鎮化的生活,用勤勞的雙手創造美好的明天。各級干部一定及時為群眾解決困難,確保每一個家庭搬得安心、舒心。

在木桿鎮向陽村,當地政府組織的跨縣區搬遷物資有序羅列在集鎮廣場上,一個個貧困群眾喜笑顏開,細心挑選。楊亞林邊走邊看、邊聽邊問,詳細了解采購工作開展情況。他說,脫貧攻堅不僅要給貧困群眾建好房子,更要做好配套的支撐服務,幫助大家一步跨入城鎮,過上城鎮化的生活。各級干部要不忘初心、牢記使命,秉著對百姓負責的態度,充分尊重群眾意愿,組織有信譽的商家,保證采購的物資質量可靠、價格實惠,讓群眾買得踏實。

其間,楊亞林還到昭陽區舊圃食用菌種植基地,大關縣玉碗鎮火地村、木桿鎮甘頂村、壽山鎮元坪村調研了產業發展、農村危房改造等工作。

市委常委、昭陽區委書記江先奎,市委常委、市委秘書長尹朝禹,市委常委、副市長趙長勝參加調研。

本文來源:責任編輯:ztnews

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

江苏7位数守号