加載中 ...
首頁 > 財經 > 資訊 > 正文

彝良2.6萬貧困群眾喜遷發界安置區

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-12-03 09:42:32本文提供方:ztnews原文來源:

◆記者 易盛芳 通訊員 楊剛述 文/圖 走進彝良縣發界易地扶貧搬遷安置區,一幢幢高樓間,搬遷車輛往來穿梭,搬遷群眾正在縣、鄉(鎮)、村工作人員的帶領下看房、驗房、打掃衛生、搬

◆記者 易盛芳 通訊員 楊剛述 文/圖

走進彝良縣發界易地扶貧搬遷安置區,一幢幢高樓間,搬遷車輛往來穿梭,搬遷群眾正在縣、鄉(鎮)、村工作人員的帶領下看房、驗房、打掃衛生、搬運家具……處處歡聲笑語,一派繁忙有序的溫馨場景。

在18幢門口,3名年輕人正從小貨車上搬運包裝一新的家具,大家說說笑笑非常開心。看到記者來,他們邊搬家具邊跟記者聊起了天,他們是來自龍海鎮紅巖村下寨村民小組的苗族群眾,正在幫同村的鄒文江家搬新買的電視柜、床等家具。

“我們都是同村的,現在一起搬到這里,看到這么漂亮的房子,無論如何都想買點像樣的家具。”鄒文江高興地說。

“就是呀,政府為我們準備了那么漂亮的房子,就該買點像樣的家具,我們都還年輕,以后出去打工掙點錢,日子會越過越好的。”一旁的陶富凱難掩心中的喜悅說道。

鄒文江的家具剛搬完,陶富凱的妻子打電話來說新買的家具、家電也送到了30幢門口。

一行人又風風火火地走到30幢門前,去幫陶富凱家搬。

“這個洗衣機還可以嘛,多少錢?”剛走到30幢門口,鄒文江就看到陶富凱家買的雙桶洗衣機,非常喜歡地問道。

“800元,扶貧干部陪我去買的。”陶富凱的妻子回答道。

“早知道我都一起去看下,我也應該買一臺來,住這種樓房水、電都方便,洗衣服應該很方便。”鄒文江說。

“你家花了多少錢了,我算了一下,現在花了6000多元,家具、家電都買齊了。”陶富凱的妻子說。

“我家也差不多。”鄒文江說。

“搬好后,我們要出去打工,把這些錢都掙回來。”面對記者,鄒文江充滿信心地說。

鄒文江和陶富凱是在龍海鎮黨委、政府的統一調度下于11月26日搬入新居的。當天,紅巖村共有44名建檔立卡貧困群眾搬入了彝良縣發界易地扶貧搬遷安置區,成為該安置區的首批搬遷入住群眾。

彝良縣發界易地扶貧搬遷安置區位于彝良縣城南部,距城區7公里,規劃用地2460余畝,共計53棟,共有19個戶型,所有戶型均為明廚明衛,通風、采光良好,其動靜分離的布局極大地提升了安置群眾的居住體驗,計劃搬遷安置人數5850戶26693人,其中,建檔立卡貧困戶5398戶24626人,同步搬遷452戶2067人,總投資33.2億元。

彝良縣堅持“安全第一、區域統籌、輕裝搬遷”3個原則,按照“一個全面領導、兩級組織統籌、三名干部服務、四個搬前準備、五支隊伍保障”的工作思路和要求制訂搬遷計劃,嚴格按時間節點組織搬遷,統籌做好發界安置區勞動力、車輛、道路交通、醫療等保障,確保12月20日前建檔立卡貧困戶全部搬遷入住。

本文來源:責任編輯:ztnews

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

江苏7位数守号