加載中 ...
首頁 > 財經 > 資訊 > 正文

養殖合作社 成了農民的“致富社”

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-06-18 10:46:17本文提供方:ztnews原文來源:

◆記者 鐘懷滴 “這個牛肉干太好吃了,味香有嚼勁!” 在2019商洽會2號綠色食品館昭通展區里,彝良縣鑫奔養殖專業合作社展柜前圍滿了前來品嘗、購買牛肉干的顧客。 據彝良縣鑫

◆記者 鐘懷滴

“這個牛肉干太好吃了,味香有嚼勁!” 在2019商洽會2號綠色食品館昭通展區里,彝良縣鑫奔養殖專業合作社展柜前圍滿了前來品嘗、購買牛肉干的顧客。

據彝良縣鑫奔養殖專業合作社加工廠廠長周正波介紹,這是他們第一次參加商洽會,為推介合作社牛肉,合作社特地帶來了椒油小牛肉、精品牛肉、蠻山牛肉干等特色產品參展,通過現場試吃、邀請體驗的方式宣傳推介彝良牛肉。“沒想到我們的牛肉干在展銷會上這么受歡迎,本來我們想第一次來就讓大家試吃一下,推廣一下品牌,沒想到第一天就有10多家銷售商來洽談,很多顧客嘗過后都紛紛購買,每天的零售額都在2000元以上,超過了我們的預期。”周正波開心地說。

“彝良地處山區,很多農戶家里都養殖肉牛。以前大家都是各養各的,也沒有銷售渠道,常常遇到市場信息不靈、產品流通不暢等問題。而且,由于每家每戶都是小規模經營,買主也都是小販,價格很難賣上去。有時為了出貨,你一斤要40元,我36元就賣了,非常頭疼。成立合作社,大家抱成團,家庭養殖能力將成倍放大、經營收入會有大幅增長,抵御風險的能力也會增強。”周正波告訴記者,3年前,村民張樹芬見此情景,產生了組建合作社的想法,她動員大家聯合成立合作社。合作社成立之初只有5個人,規模非常小,經過三年的經營發展,現在合作社成員已發展至150多人,三分之二的成員由當地建檔立卡貧困戶組成,肉牛年存欄100頭以上,能繁母牛30余頭,年出欄肉牛400頭以上,年生產銷售商品牛崽200頭以上。合作社的成立并不是簡單的規模擴大、人員增多,而是從養殖到銷售、加工的深度融合。合作社建成了種牛、成年公牛、架子牛、母牛及高端肥牛養殖繁育為一體的標準化生產基地,形成了以種牛繁育為主、高端肥牛為輔的繁育基地,還建立了牛肉加工廠,做產品的深加工,提高牛肉附加值。此外,合作社還免費為農戶配種、防疫,產出小牛后按市場價回收,合作社養殖廠發酵的有機肥免費給農戶種植莊稼,莊稼秸稈合作社又有償回收,形成了綠色、生態有機的良性循環模式。一季農作物秸稈回收可以為農民增收約2000元,合作社季節用工可以解決部分村民就近務工需求,加上與合作社合作養殖,村民收入大大提高,合作社成為了當地的“致富社”。

本文來源:責任編輯:ztnews

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

{"remain":4999988,"success":1}http://www.hpfdmb.tw/news/2019/0618/69487.html
江苏7位数守号