加載中 ...
首頁 > 財經 > 資訊 > 正文

走進扶貧點,方能“精準”扶貧

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-06-18 10:41:08本文提供方:孫姍姍原文來源:

3月13日,會澤卷煙廠行政后勤調研小組到板坡村進行了深入調研,開啟2019年的深入扶貧點進行調研走訪。板坡村屬半山區,山高坡陡,高山多,四季分明,雨量充沛,自然環境和地理位置決定了

3月13日,會澤卷煙廠行政后勤調研小組到板坡村進行了深入調研,開啟2019年的深入扶貧點進行調研走訪。

板坡村屬半山區,山高坡陡,高山多,四季分明,雨量充沛,自然環境和地理位置決定了板坡村以種植業為主,養殖業為輔的產業格局。轄8個村民小組,33個自然村,有農戶594戶2262人,建檔立卡貧困戶(2014年)有280戶1213人。2018年6月,紅云紅河集團投資80萬元在板坡村成立了會澤盈河養殖專業合作社,采取“合作社+農戶”的形式運營,從事土雞林下養殖。目前,合作社按照年存欄量40000只的規模已建好了2個生態養雞場,占地面積約200畝;飼料加工房、托溫室、孵化室,生活、辦公、服務設施已建設齊全并投入了使用。該項目正常運營以后,可確保建檔立卡貧困戶有一個長期穩定的經濟收入來源。

調研小組前往盈河養殖專業合作社的2個生態養雞場,實地查看了土雞的養殖環境和飼養狀況,詳細了解了養殖合作社的運行情況,以及產品的存儲、運輸、供應方式,并與養殖合作社負責人就會澤卷煙廠職工食堂所需的土雞肉與雞蛋的供應達成了合作共識。

下一步,會煙將在全廠范圍內廣泛宣傳板坡村養殖合作社的土雞肉和雞蛋等產品,動員廣大職工擴大宣傳輻射圈到身邊的親友,進一步幫助板坡村養殖合作社拓寬銷路,實現良性發展,推動板坡村脫貧攻堅工作順利完成。

3月19日—20日,會澤卷煙廠黨委書記周應奎到會澤卷煙廠掛鉤扶貧點火紅鄉龍樹村、馬路鄉旁官地村和水口村調研脫貧攻堅工作。

在座談交流中,鄉鎮相關領導介紹了當地脫貧攻堅工作開展情況,駐村工作隊員匯報了扶貧項目的推進情況、幫扶資金落實情況、產業脫貧推進情況、存在的困難和問題以及下一步工作計劃,周應奎鼓勵駐村工作隊員繼續扎根基層,代表企業履行好社會責任,同心協力、全力以赴做好各項工作,爭取掛鉤幫扶村早日實現脫貧摘帽。隨后,調研組實地查看了近幾年掛鉤村實施完成的道路建設、飲水工程、灌溉工程、人居環境提升工程等項目,深入到貧困戶家中了解住房、飲水、子女就學等情況。

2019年,會煙所掛鉤“三鄉四村”都列入了脫貧出列計劃。為了確保各項扶貧工作有序推進、取得實效,為掛鉤村打贏脫貧攻堅戰提供強勁助力,會煙將從資金、人員、產業幫扶、項目指導等方面加大幫扶支持力度。

“干凈平整的水泥路面,路旁嶄新的太陽能路燈,寬敞的村民活動廣場……”自紅云紅河集團掛鉤幫扶以來,各掛鉤扶貧點面貌煥然一新,村村都有新變化,讓村民們看到了脫貧致富的新希望。

本文來源:責任編輯:孫姍姍

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

{"remain":4999991,"success":1}http://www.hpfdmb.tw/news/2019/0618/69484.html
江苏7位数守号