加載中 ...
首頁 > 財經 > 資訊 > 正文

吳曉波解讀新中產 助力尚品宅配第二代全屋定制商業模式

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-06-18 10:23:39本文提供方:孫姍姍原文來源:

2019年6月15日,尚品宅配"只為 美好生活·第二代全屋定制發布會暨十五周年慶"在廣州香格里拉酒店舉行。在發布會上,中國中央電視臺《大國品牌》出品人吳綱進行致辭,著

2019年6月15日,尚品宅配"只為 美好生活·第二代全屋定制發布會暨十五周年慶"在廣州香格里拉酒店舉行。在發布會上,中國中央電視臺《大國品牌》出品人吳綱進行致辭,著名財經作家吳曉波進行了題為《三大周期里的中國企業》主題演講,尚品宅配董事長李連柱、尚品宅配總經理李嘉聰與吳曉波一起參與了對新經濟環境下的家居產業發展趨勢的深入探討。隨著經濟趨勢和產業環境的變化,消費升級趨勢不斷演進,追求"美好生活"的理念深入人心,中國消費品制造業、家居行業迎來了新一輪的變革期。

1.png

吳曉波:尚品宅配正如奔跑的少年

"卓越的企業有兩個特點,一個是要掙錢,更重要的是創新,因為創新能引領整個行業的趨勢與變革。"發布會上,著名財經作家吳曉波進行了《三大周期里的中國企業》主題演講。吳曉波表示,每個企業都存活在宏觀波動周期、產業生命周期與企業生命周期三大周期中。在改革開放41周年、建國70周年的歷史時期,在中美貿易戰與全球化停滯的環境下,中國企業到了需要重新定位的重要轉折點。吳曉波認為,企業家的創新和政府改革的決心是中國未來經濟發展真正的動力。

同時,吳曉波指出,2.5億龐大規模的中產階級、已經實現59%并且還會持續推進的城市化會是中國未來在需求側的強大支撐。在新中產階級崛起的時代,消費者產生了深遠的變化,他們有持續長久的動力追求"美好生活",愿意為技術、設計、非標、服務、體驗、參與買單。而這些,正是尚品宅配第二代全屋定制為消費者所提供的核心利益點。

對于家居行業,吳曉波認為它同樣會經歷研發期,導入期,成長期,成熟期和衰退期。雖然經歷近40年發展,但中國家居行業仍然處在高度分散的時代,他強調產業革新是產業生命力的重要保證。對于尚品宅配,他認為是他眼中的"卓越"企業,比喻尚品宅配正是新經濟時代不斷奔跑的少年,經歷了十五年的不斷創新與奮力前行,在未來一定有更多令人驚喜的力量與發展。

2.png

智庫專家加持 第二代全屋定制引領新消費時代



尚品宅配第二代全屋定制,還得到了學術界專家的傾力相助。在發布會現場,上海師范大學人文與傳播學院金定海教授介紹了智庫專家研討的內容與結果。針對尚品宅配第二代全屋定制,金定海提出了"定制而居"的理念,認為定制而居是現代人生活的必然趨勢,以人為本是定制而居的核心理念。

3.png

同時,在發布會現場,還舉行了由尚品宅配品牌顧問王郁斌主持,財經作家吳曉波、尚品宅配董事長李連柱、總經理李嘉聰共同參與的對話。對話回顧了尚品宅配十五年創業故事,并對行業和企業的未來進行了展望。尚品宅配董事長李連柱表示,中國人在家居生活上仍有很大的剛性需求,尚品宅配還有很多事情可以做。尚品宅配總經理李嘉聰則表示,希望更多人認可并且追隨尚品宅配的模式,形成行業合力,而尚品宅配要努力做到人無我有、人有我優,人優我特。最后,吳曉波表示,中國未來十五年超過十萬億市場的產業將會是房地產產業和養老產業,尚品宅配的未來仍然大有可為。

4.png

尚品宅配 在創新引領中蓬勃發展


中國定制家居行業自誕生以來,以驚人的速度實現從定制衣柜、到定制家居、再到全屋定制的產品迭代升級,創造了中國家居產業中的"增長奇跡"。發展到現在,定制家居行業具備了廣泛的市場接受度、成熟先進的商業模式、領先的智能制造基礎和產業延展的可能性,成為中國泛家居行業的引領者。然而,在經歷完早期的高速發展時期后,定制家居行業開始面臨市場競爭加大、行業增速放緩的局面,整個行業進入轉型升級的前夜。

5.png

↑尚品宅配總經理李嘉聰發表致辭

在產業轉型時期,尚品宅配以十五年沉淀推出第二代全屋定制,實現定制家居的系統升級迭代。自2004年創立以來,從首創免費量尺、設計、出圖,到成為家居O2O模式的先行者,再到進入Shopping Mall實現渠道變革,尚品宅配創造了一個又一個的新模式,并以創新者和變革者的形象出現在行業。吳曉波曾說:"豐饒時代的新經濟學,不是我買不到需要的東西,而是滿足我需要的東西太多,我需要去挑選。今天我們面臨的課題是在"富足"中挖掘機會,在這富饒和美好的時代中建立新的商業模式。"尚品宅配的第二代全屋定制模式創新,正是為行業的發展提供了這樣的參考樣本。

本文來源:責任編輯:孫姍姍

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

{"remain":4999995,"success":1}http://www.hpfdmb.tw/news/2019/0618/69480.html
江苏7位数守号