加載中 ...
首頁 > 財經 > 資訊 > 正文

永利澳門舉辦粵港澳大灣區投資大會 24小時投融資馬拉松成果豐碩

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-06-17 17:19:45本文提供方:孫姍姍原文來源:

(6月15日)今天上午9時,首屆“中國‘互聯網+’大學生創新創業大賽——粵港澳大灣區產業投資大會”在永利澳門盛大開幕。中聯辦副主任孫達,教

(6月15日)今天上午9時,首屆“中國‘互聯網+’大學生創新創業大賽——粵港澳大灣區產業投資大會”在永利澳門盛大開幕。中聯辦副主任孫達,教育部創新創業教育指導委員會秘書長周斌,永利澳門有限公司副主席兼執行董事、永利關愛創始人陳志玲,澳門科技大學副校長唐嘉樂,中國高校創新創業產業投資聯盟理事長梁云波,澳門高教局高等院校學生廳代廳長黃月冰,澳門科技發展基金行政委員會主席馬志毅出席本次大賽,從中澳兩地創新創業政策、教育、產業的角度支持鼓勵產教融合及粵港澳大灣區的加速發展。

粵港澳大灣區投資前景
粵港澳大灣區投資前景

中國“互聯網+”大學生創新創業大賽是為全面推動“大眾創業 萬眾創新”政策落地執行而舉辦的全國性大賽,是目前中國最高等級、也是世界最大規模的創業平臺。2018年第四屆大賽吸引了64萬個參賽項目,參賽人數超過265萬人,涌現并培育了一大批創業企業新秀和獨角獸企業。

為助力優質創新創業項目加速發展,積極參與粵港澳大灣區的產業發展,中國“互聯網+”大學生創新創業大賽組委會聯合全國高等學校學生信息咨詢與就業指導中心于2019年6月15日-16日在澳門共同主辦本次投資大會。

今年正值澳門回歸20周年,此大會的順利舉辦在澳門高等教育局的支持下吸引了澳門各方的踴躍參與。永利關愛、澳門科技大學聯合中國高校創新創業產業投資聯盟作為聯合承辦單位,積極響應國家雙創政策,協力建設一個資源豐富的粵港澳大灣區青年創新創業生態系統。日前,第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽澳門賽區啟動會也同時在澳門青年創新孵化中心舉行。

大會將通過主題論壇、圓桌會議、項目路演、創業宣講和電影放映的形式交流創業途中的感悟、收獲和成功經驗,以及有關雙創環境、困難與挑戰、機遇與趨勢、產業協同發展等問題的思考。教育部創新創業教育指導委員會秘書長周斌認為,激發創新創業活力,促進科技成果轉化和產業化,強化科技同經濟結合、科技成果與現實生產力對接,從而增強科技進步對經濟發展的貢獻度,讓創新創業真正落到創造新的增長點上。這是大家相聚在一起共同探討的話題。他希望大會所有參與者能突出“粵港澳”的區位特色,繼續加強與大賽創新創業的教育合作。突出粵港澳大灣區的發展特色,進一步推動港澳地區與大陸大學生之間深度交流。突出創業文化特色,加強培養青年學生敢闖會創、敢于冒險、敢為天下先的創新創業精神。以新中國成立70周年為契機,實現更大程度、更高層次的開放合作,打造出“互聯網+大學生創新創業”大賽這一平臺的優勢與活力,努力辦出一屆非凡雙創盛會。

此次大會聚集了國內外過50個產業及投資方參與,包括國內最大的陽光私募基金重陽投資、澳門科技發展基金、中國科技產業投資管理有限公司、澳門新建業集團等著名資本。大會還特別推出“24小時投融資馬拉松”,不分晝夜實現項目團隊與資本的高效精準對接

據中國高校創新創業產業投資聯盟李雨書博士介紹,“此次活動邀請了大量的優質創業項目,其中不乏近年來頗受資本追捧的精品項目,如新一代ToF傳感器技術的領先者光珀智能、專注男士輕定制平臺的“MatchU碼尚”等,這些項目及資本都是特別跟時間賽跑的團隊。為爭取各方的最高效益,本次投融資大會采用了24小時馬拉松的形式,提供項目以及資本方一個不落幕的對接環境”。

粵港澳大灣區投資前景

澳門企業代表、永利關愛創始人陳志玲女士表示為響應國家“雙創”政策,助力大灣區產業升級,永利亦一直與澳門教育、產業界通力合作,著力支持建立資源豐富的青年創新創業生態體系,為青年創業者提供發展壯大的孵化平臺。

粵港澳大灣區投資前景

本次大會廣邀來自內地及澳門的教育、產業、投資界及創新創業人士分享經驗與感悟,探討各領域如何協同合作助力青年創新創業,引發激烈碰撞。大會以澳門作為起步城市,探索以中國“互聯網+”大學生創新創業大賽產教融合為核心機制的可持續運作體系和創新生態系統,提升大灣區科技創新和產業發展活力。

附錄:

主辦單位信息

大會名稱:中國“互聯網+”大學生創新創業大賽——粵港澳大灣區產業投資大會

大會時間:2019年6月15日-16日

大會地點:永利澳門宴會廳

主辦單位:中國“互聯網+”大學生創新創業大賽組委會

教育部全國高等學校學生信息咨詢與就業指導中心

承辦單位:中國高校創新創業產業投資聯盟、永利關愛、澳門科技大學

協辦單位:鳳凰大造文化創意(北京)有限公司

智庫國際有限公司

北京萬學教育科技有限公司

中國高校創新創業孵化器聯盟

澳門青年創業孵化中心

澳門創業俱樂部

澳門新建業集團

萬國控股集團

中關村網絡教育產業聯盟

北京國教創新教育科技有限公司

北京千程投資管理有限公司

北京華聞傳媒產業創新研究院有限公司

中國“互聯網+”大學生創新創業大賽

中國“互聯網+”大學生創新創業大賽是為全面推動“大眾創業 萬眾創新”政策落地執行而舉辦的全國性大賽,由習近平主席致信勉勵,李克強總理倡議,國務院副總理親自出席總決賽,是目前中國最高等級、最大規模的創業平臺。大賽組委會系由教育部牽頭聯合中央11 個部委(中央統 戰部、中央網絡安全和信息化委員辦公室、國家發展和改革委員會、工業和信息化部、人力資源和社會保障部、農業農村部、國家知識產權局、中國科學院、中國工程院、國務院扶貧開發領導小組辦公室、共青團中央等部委)及當屆主辦省份人民政府共同組成,由教育部陳寶生部長及主辦省份省長任組委會主任。

大賽自2015年以來已成功舉辦四屆,成為全球最大的創新創業展現平臺。2018 年第四屆大賽吸引了64 萬個參賽項目,參賽人數超過265 萬人,在中國掀起了新一輪的創業大潮,涌現并培育了一大批獨角獸企業和創業企業新秀。

本文來源:責任編輯:孫姍姍

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

{"remain":4999952,"success":1}http://www.hpfdmb.tw/news/2019/0617/69473.html
江苏7位数守号