加載中 ...
首頁 > 財經 > 資訊 > 正文

上海普朗姆生蠔吧發起 “蠔賽力” 全球頂級開蠔師大顯身手

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-06-17 16:00:19本文提供方:孫姍姍原文來源:

2019年的6月已度過了節氣上的小滿,六月的上海正是夏日來臨前最涼爽的一段日子,傍晚微風徐徐,由普朗姆生蠔吧和斯普匯生蠔餐廳主辦,上海大一海鮮火鍋等多家餐廳聯合贊助的2019第

2019年的6月已度過了節氣上的小滿,六月的上海正是夏日來臨前最涼爽的一段日子,傍晚微風徐徐,由普朗姆生蠔吧和斯普匯生蠔餐廳主辦,上海大一海鮮火鍋等多家餐廳聯合贊助的2019第四屆中國開蠔大賽——“蠔賽力”在上海愚園路的大草坪上盛大舉行。

 

上海是一個海納百川、尊重記憶的城市,從不吝嗇外來文化的融入,這也是本次“蠔賽力”開蠔大賽選址在這里舉行的原因。“蠔賽力”是一個世界巡回的開蠔比賽,自2016年起被引入中國,每年6月初在北京、上海等地巡回舉行,至今已經舉辦了四屆,很好地將北美的生蠔文化帶到了中國。此次,主辦方普朗姆生蠔吧將最好的開蠔師、養殖商和生蠔專家從世界各地請到中國, 分享生蠔的知識和他們對生蠔的熱愛。

 

午后時分,溫暖陽光透過樹葉的縫隙灑到地面上,街頭人頭攢動。或剛好路過、或慕名而來的食客都走進了本次開蠔大賽的活動現場普朗姆生蠔吧,他們品嘗著來自世界各地的生蠔及美酒并互相問候,又或是坐在草坪上聊天嬉戲。

 

開蠔比賽不僅比拼的是速度,同樣也講究開蠔的完美度。比賽獲勝者將榮獲“世界上最優秀開蠔師”的稱號。雖然“開蠔師”這個名稱很小眾,但仍然能像搖滾明星一樣吸引來自世界各地成千上萬的粉絲。 經過多輪緊張的角逐,最后來自普朗姆生蠔吧的李云熠(Even)奪得2019第四屆中國開蠔大賽的冠軍,同時他也是2017和2018年兩屆中國冠軍,已經三度奪魁的Even實力不容小視。本次賽后,李云熠(Even)也將飛赴愛爾蘭參加國際開蠔比賽。

 

世界上發達國家的開蠔大賽比比皆是,已有著60多年歷史的愛爾蘭Galway的世界開蠔大賽最為著名。每年全世界的開蠔選手都以能參加該項賽事而引以為傲。

 

普朗姆生蠔吧和斯普匯生蠔餐廳將繼續致力于生蠔文化在中國的推廣,為供應商及消費者搭建了一個更好的交流和溝通的平臺,以此來提升中國的生蠔文化。讓我們拭目以待,期待來年更精彩的中國開蠔大賽!

本文來源:責任編輯:孫姍姍

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

{"remain":4999955,"success":1}http://www.hpfdmb.tw/news/2019/0617/69470.html
江苏7位数守号