加載中 ...
首頁 > 財經 > 資訊 > 正文

昭陽區委深化政治巡察 整改問題462個

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2019-06-17 14:30:07本文提供方:ztnews原文來源:

本報訊 (通訊員 羅 瑜) “你好,我們是區委巡察組,現在找你了解鄉黨委班子成員有關情況,請如實回答。” “我們的掛鉤聯系領導也不是經常來,就是有工作安排的時候會來……” 在昭

本報訊 (通訊員 羅 瑜) “你好,我們是區委巡察組,現在找你了解鄉黨委班子成員有關情況,請如實回答。”

“我們的掛鉤聯系領導也不是經常來,就是有工作安排的時候會來……”

在昭陽區委第四輪巡察中,巡察組進駐后不久,就發現了一些鄉鎮班子成員深入基層不多,指導工作不力,與工作人員交流不夠,對十九大精神學習不深入等問題。“這些看似小問題,但折射出個別班子成員政治意識不強,主體責任落實不到位,必須嚴肅查糾。”區委巡察辦相關負責人表示。

近年來,昭陽區委始終把開展巡察作為一項重要政治任務,提高政治站位,保持政治定力,堅定不移地推動巡察工作深入開展,五屆區委前四輪巡察已覆蓋59家單位,共發現問題629個,移交問題線索110條,責任部門已整改問題462個,了結46件,立案13件,問責10件,組織處理25件,給予黨紀政務處分13人,震懾效應凸顯。

為確保巡察實效,彰顯“利劍”作用,昭陽區緊跟上級最新要求,統籌安排,科學謀劃,適時調整巡察機制,務實有效。同時,及時開展“回頭看”,成立督查組對被巡察單位整改工作開展專項督查,督查結果向區委進行專項報告。

與此同時,昭陽區注重探索巡視巡察成果運用,把巡視巡察整改成果與日常工作有機結合起來,將整改問題細分為具體任務,通過任務量化,在問題整改的基礎上進一步理清思路、把穩方向、抓實對策,確保各項工作順利進行、取得實效,并注重建立長效機制,確保“老病愈合”,防止“舊病復發”“再染新病”,持續做好巡視巡察整改“后半篇文章”。

本文來源:責任編輯:ztnews

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

{"remain":4999960,"success":1}http://www.hpfdmb.tw/news/2019/0617/69465.html
江苏7位数守号