加載中 ...
首頁 > 新聞 > 滾動 > 正文

房企都降價了,你還信“放開限購”謠言?

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2018-11-08 11:00:17本文提供方:李雷原文來源:

而在此之前,“東莞放松限價”的消息陸續在網絡上傳播,引起東莞市住建局關注,該局相關人士特別強調,如遇到關于東莞市相關房地產信息請不要隨便轉發,而應該和該局聯系確
而在此之前,“東莞放松限價”的消息陸續在網絡上傳播,引起東莞市住建局關注,該局相關人士特別強調,如遇到關于東莞市相關房地產信息請不要隨便轉發,而應該和該局聯系確認。實際上,這個所謂的“取消限購”的網絡傳言是在“放松限價”后進一步傳開的,其所謂的“官方通知”,是今年5月份國務院辦公廳印發的《關于開展涉及產權保護的規章、規范性文件清理工作的通知》。東莞中原戰略研究中心相關人士介紹,文件中“清理的重點是,有違平等保護各種所有制經濟主體財產所有權、使用權、經營權、收益權等各類產權的規定,不當限制企業生產經營、企業和居民不動產交易等民事主體財產權利行使的規定,以及在市場準入、生產要素使用、財稅金融投資價格等政策方面區別性、歧視性對待不同所有制經濟主體的規定。” 完全沒有提及到房地產“取消限購”事宜,而且中長期內顯然不可能放開樓市限購措施。從房企方面來看,多家龍頭房企帶頭降價,打折促銷現象不斷出現。從東莞來看,近期中心城區周邊鎮街出現的1.4萬~1.6萬元/平方米單價“上車盤”,已經很明顯說明問題,房企正在加大價格調整力度,以期能夠刺激購房者入市回籠資金“過冬”。從近期土地交易市場來看,土地出現低價、底價成交甚至流拍,除了因為土地競拍條件嚴格外,開發商資金鏈緊張,儲糧過冬的心態也很明顯。不過對于購房者來說,對于市場上出現的“取消限購”“取消限價”等謠言也表現得更為理性,觀望仍然是市場的主流氣氛,雖然近期樓盤降價明顯,但是開盤去化率并不高,即使是定價合理,銷售較好的樓盤,去化率也不到70%,顯見市場回暖,還需要購房需求的重新積累和價格回歸至更為合理的階段。買賣雙方不信謠言,理性面對市場,將更有利于房地產市場的穩定。(蔣幸端)

本文來源:責任編輯:李雷

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

  • 聲音提醒
  • 48秒后自動更新

中國財經界財經產品下載專區

免費開戶

服務時間:8:30-18:00(工作日)

{"remain":4999981,"success":1}http://www.hpfdmb.tw/news/2018/1108/56241.html
江苏7位数守号