加載中 ...
首頁 > 理財 > 互聯網金融 > 正文

網貸日報:P2P理財計劃要變天 紅嶺老周自曝50億不良資產

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2018-03-26 16:09:20本文提供方:云掌數據原文來源:

作為與您投資息息相關的第三方資訊平臺,網貸之家將通過《網貸日報》每天為您梳理P2P網貸江湖大事件,探尋行業最新動向走勢,甄別秘訣,拿捏脈點。 上海P2P備案最新:逾200家平臺等

作為與您投資息息相關的第三方資訊平臺,網貸之家將通過《網貸日報》每天為您梳理P2P網貸江湖大事件,探尋行業最新動向走勢,甄別秘訣,拿捏脈點。

上海P2P備案最新:逾200家平臺等保測評分達標

近日,網貸之家獲悉,上海地區多家網貸平臺已經獲得上海市公安部門批復的“網絡借貸中介機構信息安全等級保護審核回執”,這意味著上海網貸平臺的備案工作又獲得了明顯進展。另據一位參與測評工作的機構管理層人士向網貸之家介紹,據其了解目前上海已有220家左右的網貸平臺提交了90分以上的三級等保測評報告。

P2P備案“捷徑”:中介報價500萬 通過率達90%

P2P備案愈加緊迫,留給平臺的整改時間所剩無幾。與此同時,高價請中介幫忙整改、買殼借殼等備案“捷徑”似乎也相繼涌現。有中介表示,注冊P2P公司報價是70萬元,而如果要求后續備案,報價將達到500萬元,且通過率“可以達到90%”。同時,在備案前夕,有越來越多的P2P平臺正待價而沽。

備案攻堅:有P2P平臺對定期動刀 大標清理加速

目前,P2P平臺已經開始了備案前夜最后的合規沖刺,有平臺開始對定期產品進行整改,消除期限錯配。與此同時,網貸平臺依然在為平臺上的存量大額謀求出路,清理也在加速。

而大額標的清理疊加季節因素,讓現階段的標荒顯得特別嚴重。業內分析指出,“標荒還是會有一段時間,可能會持續好幾個月。備案要幾個月,平臺也會有一個擴大發展的過程。”

趣店、宜人貸、拍拍貸等5家平臺2017財報揭秘

目前,在美上市的7家互金平臺已有簡普科技(融360)、趣店、宜人貸、樂信和拍拍貸這5家企業發布了2017年業績。

數據顯示,去年最賺錢的是趣店,營收同比增長了231%達到近48億元,凈賺近22億元,同比增幅超過275%;而簡普科技成為已發布業績的平臺里唯一虧損的,其去年全年營收超過14億元,同比增長306%,虧損2億元,同比去年增虧11%。

互金上市潮又來了?尚無一家平臺成功赴港IPO

繼2017年的一波互聯網金融企業開啟赴美上市潮后,近來,積木集團、你我貸、達飛控股等互金企業紛紛收購香港上市公司,維信金科也計劃在港IPO。

不過,在內地互金企業業績不佳、備案結果不明、內地上市無望的情況下,香港市場就容易IPO嗎?赴港上市的條件究竟如何?實際上,目前還尚未有互金企業成功在港IPO,在一些業內人士看來,因赴港上市成功率低,大部分互金公司仍會選擇在美上市。

借款方集中、千萬標的拆分 錢眼金融暗藏風險

有消息爆料稱,深圳市錢眼金融控股有限公司旗下運營的網貸平臺存在將借款方擬非公開定向增資擴股為由進行項目融資,而借款方與平臺則存在著千絲萬縷的關系,因此質疑該平臺存在自融的情況。并指出借款方西安市宜愛歡樂城廣場股份有限公司旗下項目曾強制執行多筆,涉及施工糾紛,暗藏風險極大。

周世平:紅嶺創投仍有超50億不良資產待處置

3月25日早間,紅嶺創投董事長周世平在紅嶺社區發布帖闡述了公司近期發展和戰略轉型。

帖子針對銀行資金存管、不良資產處置、降低杠桿(凈值標)、高管貪腐、備案等近期的關鍵、敏感性的問題作出比較詳細的說明,從帖子透露的信息顯示,不少工作取得明顯進展。老周表示,紅嶺創投目前仍然有超過50億元的不良資產處置過程中。

為合規 你我貸宣布自4月1日起下線嘉薪寶產品

3月23日,P2P平臺你我貸在其官網發布“關于你我貸有道智投“再投”功能、嘉薪寶產品下線的公告”,宣布自2018年4月1日起,有道智投將暫停申請再投,嘉薪寶產品將暫停定制服務。公告稱,此次調整系“為了遵守新的法律法規、相關規定及實現監管部門的要求,也為了更好的服務用戶”。

財鑒:理財計劃可能要“變天”了!投哪類產品能少受影響?

理財計劃(集合標)作為網貸爆款產品,有爭議,也被青睞。近期,理財計劃可能要“變天”了,下線和調整理財計劃的平臺不少。僅最近兩周,就有人人聚財下線定投寶,你我貸下線嘉薪寶等大事件發生。一切為了備案。下面財鑒將解讀,為何有的理財計劃會下線,理財計劃到底哪些地方不合規。以及,哪些理財計劃仍然可以投。

本文來源:責任編輯:云掌數據

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

江苏7位数守号