加載中 ...
首頁 > 財經 > 國際財經 > 正文

倫敦金融城市長:全力支持上海國際金融中心建設

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2018-03-24 14:29:43本文提供方:云掌數據原文來源:

“無論是現在還是未來,倫敦金融城都將是全球金融服務中心。有將近40家中資企業在倫敦金融城設立分支,浦東發展銀行也剛剛在倫敦金融城開設亞洲之外的首個分行。”正

“無論是現在還是未來,倫敦金融城都將是全球金融服務中心。有將近40家中資企業在倫敦金融城設立分支,浦東發展銀行也剛剛在倫敦金融城開設亞洲之外的首個分行。”正在訪問中國的倫敦金融城市長鮑滿誠(Charles Bowman)勛爵在上海接受第一財經記者采訪時表示,在英國離開歐盟后,倫敦金融城作為國際金融中心的地位將保持不變。另外,在延續與上海的合作中,將全力支持上海國際金融中心建設。

按照計劃,鮑滿誠在3月19日至28日先后到訪香港、深圳、上海和北京四座城市,并與中國政府高層和商界領袖會面。此次中國之行旨在促進中英兩國貿易和投資,提升倫敦在“一帶一路”倡議中的作用。陪同訪問的還有來自倫敦金融城銀行、保險、會計和法律等行業的高層人士。

鮑滿誠在采訪中表示,對脫歐之后的英國金融服務業依舊樂觀,倫敦作為全球金融中心的地位受到強勁的產業支撐,包括銀行、保險、資管、會計、律師、審計等相關服務業。

23日,鮑滿誠與上海市市長應勇舉行會晤,并參加倫敦金融城和上海市政府重新簽署諒解備忘錄的儀式,標志著兩座城市自1996年簽署第一份協議以來再次進行合作。

應勇表示,近年來,人民幣國際化進程不斷加快,上海國際金融中心建設大步前進,金融市場體系建設持續推進,金融機構加快集聚,金融環境不斷優化。按照既定目標,上海將在2020年基本建成與中國經濟實力以及人民幣國際地位相適應的國際金融中心。倫敦金融城作為國際金融中心,在金融軟環境建設和綠色金融、科技金融發展等方面的經驗值得上海學習借鑒。我們愿在新一輪交流合作備忘錄的框架下,進一步深化兩市合作,為打造中英“黃金時代”增強版作出更大貢獻。

鮑滿誠表示,倫敦金融城將繼續增進與上海的友誼,全力支持上海國際金融中心建設,共同促進金融服務創新,共享英中雙向投資機遇,并深化“一帶一路”合作。

鮑滿誠將在25日開始訪問北京,就雄安新區的發展參與相關會議。他表示,前不久英國首相特雷莎·梅訪華時簽下的大單中就包括英國金絲雀碼頭集團將為“雄安新區金融科技城”提供設計、規劃、建設、運營等服務。

兩個月前,梅將上海作為訪華之旅的最后一站,她在上海舉行的中英商業論壇上強調,英國將助力中國進一步開放經濟的愿景,“英國正在進行脫歐談判,我們要借此機會成為一個更加外向型的全球化國家,加強與中國等新老朋友的貿易關系。

本文來源:責任編輯:云掌數據

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

江苏7位数守号