加載中 ...
首頁 > 財經 > 國際財經 > 正文

美歐未能就美對光伏產品貿易保障措施達成一致

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2018-03-21 11:58:20本文提供方:云掌數據原文來源:

世界貿易組織20日發布的一份美國和歐盟共同提交的文件顯示,雙方未能就美國未來可能針對進口自歐盟的光伏產品采取的保障措施達成一致意見。根據這份文件,在2月15日美歐雙方進行的磋

世界貿易組織20日發布的一份美國和歐盟共同提交的文件顯示,雙方未能就美國未來可能針對進口自歐盟的光伏產品采取的保障措施達成一致意見。

根據這份文件,在2月15日美歐雙方進行的磋商中,歐盟以本地區出口光伏產品未對美國相關產業造成嚴重損害為由,建議美國放棄對其征收保障性關稅,而是采取進口配額限制或限定最低進口價格等其他替代方案。但這一提議遭到美方拒絕。

同時,雙方也未就實施保障措施后的相關補償事宜達成一致意見,但雙方均表示將密切監測保障措施對貿易帶來的影響。

美國貿易代表辦公室1月22日宣布,美國將對進口洗衣機和光伏電池及組件征收保障性關稅。這一罕見的單邊主義做法引發各界對美國貿易保護主義加劇的擔憂。歐盟對此表示遺憾,表示嚴重懷疑美國的做法是否符合世界貿易組織規則,并將研究其對歐盟出口的影響。

本文來源:責任編輯:云掌數據

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

江苏7位数守号