加載中 ...
首頁 > 財經 > 國際財經 > 正文

法國將以“濫用商業慣例”為由起訴谷歌和蘋果

中國財經界·www.hpfdmb.tw 2018-03-18 10:31:42本文提供方:云掌數據原文來源:

法國經濟部長布魯諾·勒梅爾14日宣布,法國將以“對法國本土創業公司濫用商業慣例”為由起訴谷歌和蘋果公司。勒梅爾當天在接受法國媒體采訪時表示,法國政府準

法國經濟部長布魯諾·勒梅爾14日宣布,法國將以“對法國本土創業公司濫用商業慣例”為由起訴谷歌和蘋果公司。

勒梅爾當天在接受法國媒體采訪時表示,法國政府準備將向巴黎商事法院起訴這兩家公司,對它們的違規交易操作提出指控,原因是其向法國創業公司和軟件開發者強加合同條款。

勒梅爾說,法國開發移動應用程序的高科技創業公司,在將自己的產品投放在蘋果和谷歌的應用商店App Store和Google Play時,為能被用戶檢索到,被迫接受兩家公司的強制定價。勒梅爾認為,這種做法“不可接受”。

據悉,法國競爭、消費及反欺詐總局將代表法國經濟部出面起訴,要求兩家公司停止相關做法,并罰款200萬歐元。

分析人士指出,法國經濟部長這一表態,恰逢美國對歐盟鋼鋁制品征收高關稅,此舉或增加歐美發生貿易戰的風險。

本文來源:責任編輯:云掌數據

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。如若轉載,請 戳這里 聯系我們!

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。郵箱:[email protected]

江苏7位数守号